provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

Маты-хуяты

Периодически приходиться слышать рассуждения по поводу «нецензурной» и «сниженной» лексики. Мнения расходятся – одни говорят, что это «хорошо», другие – что «плохо».

Лично я не знаю ни одного случая, чтобы употребление «мата» повредило чьему-то здоровью или укоротило бы жизнь. Человек воспроизводит ртом звуки, которые воспринимает ухом другой человек. Эти звуки никак не повреждают слуховой аппарат или некий участок мозга. Понравится или нет услышанное или прочитанное (если кто-то пишет «матом») – это проблема того, кто слушает или читает.

Деление слов на «хорошие» и «плохие» - это придуманная кем-то условность. И это своего рода приём манипулирования, равно как «добро» и «зло».
Есть же языки, в которых все слова считаются «хорошими», где нет «плохих» и «матных» слов. Носители таких языков избавлены от этих мудовых рыданий и споров о «чистоте речи».

Меняются времена, меняются нравы, меняется язык, «неприличное» становится «приличным» и наоборот, меняется представление о «хорошем» и «плохом», меняется государственный строй, валюта, флаг, меняются государственые границы, изменяются очертания островов и континентов. Не меняется только одно – количество человеческой глупости, одним из проявлений которой является приверженность неким условностям.



Кому, блядь, употребление «мата» испортило или улучшило жизнь?

Если ты Шнур и ты употребляешь «мат» при исполнении песен, тебе это только пойдёт на пользу.

Если ты дебил и не фильтруешь базар, и «ругаешься матом» на похоронах, то можешь «испортить репутацию» (что также является условностью, ибо среди некоторых людей, возможно, принято «ругаться матом» на похоронах).

Если ты прораб и «кроешь матом» рабочих – ты профессионал, ибо без «мата» на стройке никак нельзя, по-другому работяги тебя не поймут.

Если ты, прораб, послал нахуй начальника треста – ты идиот, потому что рискуешь потерять работу.

«Разговаривают матом» все – работяги, офисные шнурки, медийные фигуры, начальники, высокопоставленные чиновники, учёные, врачи, профессора, государственные деятели, что-то не припоминаю случая, чтобы кому-то это осложнило жизнь.

Ну, иногда бывает. Помнится, мой однокурсник по глубокой синьке отхуесосил ректора, за что был отчислен… правда, восстановился через год)))

Из публичных «скандалов» - ситуация с Филиппом Киркоровым и журналисткой где-то в Ростове в начале нулевых (опять же, что такое «скандал»? – если событие обсуждают два человека – это скандал? А если одно-единственное СМИ? Сколько человек должно обсуждать событие, чтобы оно стало «скандалом»?)

Популярный певец её «покрыл матом» - назвал «пиздой» и так далее. Было судебное разбирательство (по итогам адвокат Киркорова издал книгу, занятный опус, рекомендую).

Ну и что, этот инцидент как-то повлиял на его здоровье, на его доходы?! Популярный певец цветёт и пахнет, пуще прежнего. Он выступает на телевидении, на его концертах аншлаг.
Через несколько лет на одном из концертов Киркоров публично извинился перед журналисткой (совесть заела, бггг), и сорвал аплодисменты.

Журналистов вообще полезно наказывать, как цыгане наказывают своих детей, даже если они ещё ничего не сделали, чисто для профилактики.

Таким образом, «неприятие мата» – это нечистое целомудрие, позёрство в духе Васисуалия Лоханкина из «Золотого Телёнка».

Tags: бла-бла-бла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments