provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Судьба арийца

Еду как-то раз в такси, фольксвагене универсале. На заднем стекле нарисовано что-то наподобие свастики и надпись "Россия для русских", что-то типа того. В салоне играет "Коловрат". Водитель - угрюмый мужик лет 60-ти.

Где-то через полгода снова попался этот таксист. По дороге начал плакаться: жизнь дерьмо, менты на хвост насели, поиздержался на адвокатов, а сколько предстоит ещё расходов - одному богу известно.

Оказалось, что этот ариец вёл активную интернет-деятельность - в ВК-аккаунте строчил посты ксенофобского содержания. И очень быстро был вычислен чекистскими веб-бригадами, которые уже в реальной жизни вменили ему статью 282 УК РФ.



И теперь воину света грозит штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительные работы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Со слов самого подозреваемого, напостил он не на штраф и не на принудительные работы, а на конкретный срок. Занесёт крупную сумму - дадут год, не занесёт - поучит по максимуму, то есть 5 лет.

Вы можете себе это представить - 5 лет лишения свободы за какие-то посты в соцсетях!?

Можно было бы в какой-то степени понять человека, который ограбил банк, либо смошенничал на крупную сумму... но попался. У него хотя бы есть понятная мотивация - получить деньги. И при удачном раскладе он может откупиться полученными деньгами и не сесть.

А какой профит получил на старости лет помянутый таксист - вопрос ещё тот. Посадят в одну камеру с теми, кого он призывал уничтожить, чисто ради лулзов)))

Tags: клинический случай, лица и ебала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хероям слава!

    В календаре есть военные праздники - день ВДВ, день ВМФ, день пограничника, и так далее. В эти дни суровые воены отмечают свои профессиональные…

  • Звонари, или проверяльщики (из классификации пациентов)

    Проверяльщики – поцыэнты, которые таскаются с одинаковыми жалобами по разным врачам одной специальности, чтобы сравнить диагнозы и…

  • Даём Гиппократу!

    Чисто риторический вопрос: когда уже перестанут склонять беднягу Гиппократа и приписывать ему всякие "клятвы" и "высокие…

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 10
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments