provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

От работы не будешь богатый, а будешь горбатый

Наихуёвейшие места работы - госслужба (аппарат управления) и ментовка, - на низовом и среднем звеньях. Низкая з\п и полное отсутствие перспектив (все мечтают о карьере... плох тот солдат, кто не мечтает спать с генералом... но успех здесь, как в шоу-бизнесе - скорее исключение, чем правило), тотальный контроль и стукачество (на такую з\п можно было согласиться при условии, что ты ничего не будешь делать на работе, отдыхать или заниматься своими делами), отсутствие возможности мутить свои дела (взяткоёмкие должности оккупировали хищники крупных пород), плюс, что самое стрёмное - ненормированный рабочий день, обязательное условие задерживаться на работе и выходить в выходные. Доходит до маразма, - они страдают хуйнёй целый день, но за полчаса до окончания рабочего дня обязательно возникает форс-мажор, из-за которого они вынуждены задержаться до полуночи. И один хрен - КПД их работы равен 0 - порядка нет, соблюдения законности нет, преступников никто не ловит, жизнь говно. Можно удвоить и утроить их количество - ничего не изменится, они так же будут работать круглосуточно без видимого эффекта; а можно сократить втрое - с тем же эффектом.

С ментами вообще беда. Они и раньше работали круглосуточно, но хотя бы приносили пользу. Помню времена, когда звонишь из больницы 02, прилетают два запыхавшихся молодца на шахе, влетают в приёмник: "Так, бля, где хулиган? Давай по-бырику, нам некогда, мы торопимся"... тут же за две минуты решается вопрос - хулигана ебашат и увозят в багажнике "шестёрки", и больше это хуйло никто никогда не видит, оно исчезает НАВСЕГДА.

А что сейчас?! На вызов приезжают десяток голубоватых беспомощных мальчиков, увешанных оружием, которые расписюливают общение с хулиганом на полдня, вежливо беседуют с ним, чуть ли не отсасывают у него, выслушивают оскорбления и наглые требования... и оставляют всё как есть, несмотря на записи камеры хулиганских действий. В лучшем случае пидора выводят на улицу, и он продолжает рамсить после того, как мусора уезжают.

На моей памяти банда чеченов отмолотила фельдшера "скорой помощи" в приёмном отделении больницы, это было записано на видео, на вызов приехали менты, но чехи поглумились над ними, откровенно: "Слышь ты, хули ты тут встал! Дай воды!" и так далее. Бойцы стояли, как клоуны, и ни хрена ничего со злодеями не сделали. Утёрлись и уехали, терпилы.

Касаемо врачей, кто бы чего ни говорил, как хуёво им живётся, сколько приходиться перерабатывать, - ни хрена подобного. Никакого сравнения с госслужбой и милицией. Где вот этот тотальный контроль, стукачество, и, самое хуёвое - ненормированный рабочий день и обязательное условие - задерживаться. И заниматься откровенной хуйнёй.

Да, есть напряжённые участки работы, где заёбываешься, перерабатываешь да ещё берешь работу на дом, - это из серии "работа любит дураков"... но, заявляю с полной ответственностью, на личном опыте - можно найти места, где ты будешь половину смены сам себе предоставлен, отдыхать или заниматься своими делами. При желании можно найти такую работу, + ещё одну - две подработки в качестве дежуранта, прийти переспать ночь, и всё тип-топ.

Главное - не делать себе установку "заебаться на работе и сделать карьеру своему начальнику". Что в основном практикуют госслужащие и менты. Всё как в поговорке: "Одни сбивают масло, а другие снимают сливки".

Анекдот в тему:

Миллиардера спрашивают: "Что помогло вам стать богатым?"

- Идея о том, что деньги - не главное, а главное - это работа. Любовь к работе, к любимому делу.

- И что, проникнувшись этой идеей, вы стали богатым?

- Что вы, нет. Я стал богатым, когда внушил эту идею своим работникам.
Tags: бла-бла-бла, бытовое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хероям слава!

    В календаре есть военные праздники - день ВДВ, день ВМФ, день пограничника, и так далее. В эти дни суровые воены отмечают свои профессиональные…

  • Звонари, или проверяльщики (из классификации пациентов)

    Проверяльщики – поцыэнты, которые таскаются с одинаковыми жалобами по разным врачам одной специальности, чтобы сравнить диагнозы и…

  • Даём Гиппократу!

    Чисто риторический вопрос: когда уже перестанут склонять беднягу Гиппократа и приписывать ему всякие "клятвы" и "высокие…

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 10
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments