provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Self made диагностика

Диагнозами, которые пациенты ставят сами себе, никого не удивишь, - типа "гидроцефалия", "забиты сосуды", но вот иногда попадаются...



- На вопрос "Что вас беспокоит?" когнитивные или просто деревенские пациенты (таких много) отвечают: "Шейный позвонок" (= болит шея, шейный отдел позвоночника). Говорят: "Вот у меня МРТ грудного позвонка" (= МРТ грудного отдела позвоночника).

- На вопрос "Что вас беспокоит?" отвечают: "Жолчь", или протяжно "Жооолчь", или "Жоолочь", как-то так, в зависимости от того, какого хутора родом. После чего затыкаются и лупают на тебя, как баран на новые ворота, типа, одним этим словом всё сказано.
На самом деле это означает - холецистит, или любые проблемы с печенью и желчным пузырём, или просто боль в правом подреберье, которая может быть и не связана с заболеванием печени и желчного пузыря.

Из очень уникального - на вопрос "Что вас беспокоит?" когнитивный дед ответил "Межрёберная ностальгия" (!!!) Ржали всем отделением, стало мемом.

Ещё один мем - при сборе анамнеза "Чем вообще болеете?" очень когнитивный пациент ответил: "Хроническая глотка"...
Собиравший анамнез доктор осторожно переспросил: "Глубокая?"

А это вообще ребус, который довольно непросто было разгадать.

На вопрос "Что вас беспокоит?" быдло-пацанка с раёна ответила: "Колопиздище"... что в итоге оказалось болью во влагалище, будто туда вставили кол (выяснилось после продолжительных расспросов). Отвечала неохотно, считая, что дала исчерпывающий ответ доктору "Колопиздище... и ниипёт"
В оконцовке гинеколог успешно вылечил ейное "Колопиздище"... но мем остался)))

PS. таковы были диагнозы пациентов, выбитые из них с особой тщательностью


Tags: клинический случай, лица и ебала
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments