provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Твори добро, держи его в себе

Сейчас в энторнетах можно найти ответ на любой вопрос, касающийся здоровья.

И вот мне на глаза попалась ценнейшая рекомендация от врачей-сомнологов (занимающихся проблемами сна). Оказывается, ни в коем случае нельзя по ночам срать, даже если просыпаешься от сильнейших позывов.

Дословно:



Часто человека среди ночи будят позывы идти в туалет. Явные они или ложные, может определить сам человек, зная, что он ел на ночь. Иногда такие позывы вызывает стакан молока, выпиваемый на ночь, салат из свежих, особенно очищенных огурцов, тарелка супа. Почему нельзя вставать среди ночи, идти в туалет – на этот вопрос отвечают специалисты.
Ночью организм способен перенести позывы к мочеиспусканию, заглушить их, если нет для этого особой причины. Мнение специалистов-сомнологов: ни в коем случае не рекомендуется подниматься ночью, идти в туалет. Сразу же усиливается сердцебиение, нарушается естественная смена фаз сна.
Как только человек встает среди ночи и даже просто садится на кровати, сердце меняет ритм, начинает биться быстрее. Это происходит для того, чтобы обеспечить человеку отсутствие головокружения, дать ему возможность двигаться, ходить. Потом сердцебиение долго не возвращается в ритм сна, человеку трудно засыпать второй раз. Так начинается ночная бессонница.
Только если позывы к мочеиспусканию истинные, обусловленные питанием или обильным питьем на ночь, человеку не надо терпеть естественную потребность, но здесь врачи рекомендуют подниматься неспешно, проверить, не кружится ли голова, идти по квартире медленно, лучше в темноте, ведь глаза адаптированы к ночному освещению.
Когда пробуждение среди ночи вызывают другие причины, идти в туалет по инерции не рекомендуется. Потом человек долго лежит без сна. Ночную бессонницу вызывают:
нарушения ночной работы сердца; сложности с повторным засыпанием; привычка смотреть на часы, чтобы узнать, в котором часу проснулся; подсчет времени, сколько еще осталось до утреннего подъема. Такие факторы возникают после ночного похода в туалет, особенно если человек и днем сильно привязан к смартфону, то он и ночью обязательно посмотрит на его экран. Яркое освещение «будит» зрительные нервы, и человеку трудно сомкнуть глаза после вспышки сильного света.

И так далее и тому подобное
Источник: https://hozsekretiki.ru/sovety/nelzya-hodit-v-tualet-sredi-nochi.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Внимание! Авторские права защищены!/



Вот оно, что, товарищи. Принимаете на ночь амитриптилин или Золпидем какой-нибудь, и спите себе спокойненько. Обосрётесь среди ночи - не беда, главное, чтобы не сбивался ритм сна.

Знаю многих пациентов, с незащищённым мозгом, кто понимает всё прочитанное в энторнетах буквально, и слепо следует советам интернет-специалистов. И мочу пьют, и игнорируют позывы плоти по ночам. Пичалька(((
Tags: клинический случай
Subscribe
promo provokatsia август 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments