Теория и практика похуизма

Как-то раз на корпоративе один доктор (реаниматолог) предложил тост "За здоровый похуизм" (а в его профессии без этого самого и работать невозможно).

Могу сказать, что люди, не обладающие этим качеством, изрядно страдают по жизни (может ТАМ им зачтётся но это хуй его знает).



"Равнодушие - зло"... Меня очень умиляют подобные сентенции. Могу рассказать за одного такого неравнодушного человека, моего дальнего родственника. Как-то раз мы плыли с ним на катере, и он увидел, что один пассажир прошмыгнул мимо контролёра, не предъявив билет. Мой неравнодушный дядя призвал зайца к порядку и потребовал, чтобы тот оплатил проезд. Ну, и, понятно дело, был послан на хутор бабочек ловить. Тогда дядя пошёл к капитану и рассказал о происшествии. Капитан отправил матроса разбираться. Матрос нехотя поплёлся вслед за дядей к месту нахождения нарушителя, ну, и, под дядиным контролем состоялась процедура разоблачения безбилетника и взимание платы за проезд.

Ну, и чего мой родственничек добился? Спас страну от развала? (дело было в советские ещё времена) А, может этот извращенец кончил, добившись "торжества справедливости"? Хрен знает, одно я знаю точно: этот дебил выставил себя на посмешище перед всеми, кто находился на теплоходе.

Ещё один эпизод с ним же, уже с последствиями.

Дядя работал прорабом в государственном строительном тресте. И он обратил внимание на то, что предприятие закупает строительные материалы по завышенным ценам. Он проанализировал цены на рынке стройматериалов, составил аналитическую записку, и пошёл с ней в отдел закупок. Откуда был отправлен, понятно куда - на хутор бабочек ловить)))

Тогда он записался на приём к генеральному директору... Долго ждал, добивался аудиенции... наконец, его приняли... Гендиректор внимательно выслушал просителя, поблагодарил за бдительность, сказал, что изучит представленные бумаги и разберётся в вопросе... А когда борец за справедливость покинул кабинет, директор позвонил заместителю и потребовал, чтобы не в меру ретивого борцуна уволили в течение месяца под любым удобным предлогом. Который долго искать не пришлось, ибо дядя, столь неравнодушный к чужим махинациям, был весьма равнодушен к своим собственным - воровал так же, как все, тащил с работы всё, что плохо лежит. На своём рабочем месте, в силу того, что занимаемая им должность не позволяла много спиздить, в отличие от гендиректора и руководителя отдела закупок, много утащить он не смог, но мелкого щипачества было вполне достаточно для увольнения.

Его не смогла спасти его жена, главный экономист треста, которая, кстати, предупреждала его, чтобы не занимался хернёй... и, ещё одно важное дополнение - она же его и устроила на работу. Если бы он сам, своими стараниями туда устроился, то, наверняка, был бы более осмотрительным. Отсюда мораль: "принципы" могут позволить себе лишь пассажиры, халявщики и содержантки, которым очень легко всё по жизни даётся. Тому, кто зарабатывает сам, "принципы" не по карману.

Касаемо гендиректора - он сидел на "откатах", это понятно, да, потом он обанкротил трест и по дешёвке продал все активы подставной карманной фирме, и стал хозяином крупной строительной компании.

PS. у меня столько примеров из реальной жизни, в которых "неравнодушные" люди пострадали здоровьем из-за своего порока - неравнодушия, столько всяких размышлений и "лайвхаков", что пора уже написать книгу \ мануал "Теория и практика похуизма"... плюс к уже имеющимся

Но мне правда похуй.

Если кто-то страдает от переизбытка неравнодушия - это его личные проблемы.

Были бы все такие разумные люди, как я - рухнули бы несколько экономико-образующих индустрий, развалилось бы государство.

Всё же такое красивое фильдеперсовое, с гербами, флагами, и гимнами, но держится на глупом предположении о том, что какие-то дебилы в эту мишуру верят.

И ведь находятся такие, и в очень большом количестве... Но это их личные проблемы. Лично мне похуй.


Это здоровый цинизм, не дурственная, к слову, вещичка)
за здоровье и речь, в наши то года полезно об этом завести речь))
Все близко к сердцу брать - никаких сердец не хватит
ну можно дополнительных штук пять сердец имплантировать)))