provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Сам себе дохтур

Травма головных мозгов оставляет желать лучшего в плане последствий((( Среди которых головная боль, головокружение, тошнота-рвота, эпи-приступы, когнитивные нарушения, паркинсонизм, состояние "мне очень плохо хочу битья головой о стену" и т.д. Среди пациентов - военные, побывавшие в горячих точках, пострадавшие в ДТП, спортсмены (боксёры например) etc. Возможно, нет ещё метода исследования, который бы мог оценить состояние посттравматов. Ибо, порой, пациенты со значительными изменениями на КТ\МРТ (какая-нить кистозная энцефаломаляция например) предъявляют гораздо меньше жалоб, чем пациенты с "патологические изменения головных мозгов не выявлено).

Лечение таких пациентов осложняется тем, что они порой неадекватны, агрессивны, и с ними практически нет обратной связи, т.е. они исчезают, не приходят на повторный приём, и нет возможности скорректировать терапию и нормально вести пациента. Ибо, как вы понимаете, то, что пишут в учебниках - хуйня полная... пардон, требует доработки. И надо изобретать свой велосипед (в чём собственно и заключается медицина).

А в этом конкретном клиническом случае изобретателем оказался сам пациент...



Это работающий мужчина лет 55-ти, бывший военный, воевавший, регулярно приходит получить рецепт на Феназепам и пройти физиотерапию (СМТ, ФТ, ВЛОК, ТЭА, ЭС). Это что он делает раз в полгода.

А вот его ежедневный рацион: крепчайший чифир + 6 таблеток Феназепама + 0,5 водки. Данное назначение он сам себе установил опытным способом и оно позволяет ему находиться просто в нормальном человеческом виде - быть работоспособным, находиться в нормальном виде на работе (ЗАПАХ алкоголя ???!!!) т.е. просто быть адекватным человеком. Если он не принимает это снадобье, он дурак - его плющит, колбасит, он лезет на стену, дуркует, находится в неадеквате, его могут забрать менты и привезти с улицы по "скорой" в больницу (что гораздо хуже в плане последствий по основному головному заболеванию...бгггг.. могут дополнительно нахлобучить и выбросить на помойку).

В плане последовательности могу ошибаться. что после чего, водка или феназепам, но основные ингредиенты знаю точно: крепчайший чифир + 6 таблеток Феназепама + 0,5 л водки.

Этот мужик хорошо держится, активно работает, всё такое, НО...

Кажный божий день: крепчайший чифир + 6 таблеток Феназепама + 0,5 водки

Это лошадиное здоровье. Вот говорят, что для лечения в больнице нужно иметь железное здоровье. Но гораздо больше его надо иметь для некоторых видов самолечения.

Tags: клинический случай
Subscribe

promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments