Лечение - боль, а без лоха и жизнь плоха

Уже который по счёту пациент попадает в поле зрения с жалобами на боль в животе, правом-левом подреберье, паху (это помимо боли в самом позвоночнике), - после терапии "банками" у "опытного вертебролога". "Банки" - это вот это:



банки

Процесс лечения на квартире "опытного вертебролога" (от слова "ставить опыты") выглядит так: чувак без медицинского диплома берёт деньги с подопытного, зажигает спичку, засовывает её в банку, изгоняя кислород и создавая вакуум, накладывает банку на спину подопытного, и начинает ею там елозить, "вправлять-выправлять" что-то там.

Эти движения делаются чисто интуитивно, без понятия что зачем и почему, без знания анатомии и данных исследований пациента. У тех, кто был "пролечен", не спрашивали МРТ или хотя бы рентген, не назначали обследование, диагноз ставился чисто вручную по данным расспросов и мимолётного щупания спины: "Оооо у вас защемление..."

У меня по первости были мысли съездить к опытным вертебрологам-вправляльщикам и пристрастно спросить "Вы пошто людей калечите?"

Ведь эти бедные жертвы "опытных вертебрологов-остеопатов" потом вызывают "скорую" и поступают в БСМП с диагнозами "аппендицит", "холецистит", "почечная колика" и далее по списку, вплоть до ОГЭК (если ещё бог миловал и там нет нижнего парапареза... а бывает и такое), проходят полномасштабное обследование, УЗИ-МРТ, все означенные диагнозы снимаются. и они попадают в 2 ночи в субботу к какому-нибудь дежурному неврологу в больнице и начинают истерить... ну вы в курсе: вы давали гипопократу, помогите-спасите...

...Что характерно, бесплатно)))

Ну там имеют место быть вывихи-подвывихи, БМФД (болевая мышечно-фасциальная дисфункция) понятно дело, что чисто остеохондрозом это не объясняется, да, НО... вопрос о бесплатности лечения в 2 часа ночи в субботу... весьма и весьма дискутабелен. Другой вопрос напрашивается: а сколько вы заплатили "опытным вертебрологам-остеопатам? а не хотите ли вы им предъявить претензии и взыскать с них деньги?"

Вопрос риторический, эти пролеченные ебланы полностью неадекватны, недоговороспособны, могут кантачить только с себе подобными да ещё с "опытными вертебрологами" чтобы им заплатить... на нормальных врачей могут только жаловаться.
Для чего созданы все условия - жалобные комитеты, горячие\холодные линии. На не имеющих врачебного диплома "опытных вертебрологов-остеопатов" жаловаться опасно, можно ведь такие повреждения организма получить, что "боль в животе и подреберье" жалкой перхотью покажется)))

Поэтому сейчас я всегда таких пассажиров очень вежливо с обтекаемыми рекомендациями отправляю на хутор бабочек ловить. Ничего вы от них не получите, все баблосики они уже успели отгрузить "опытным вертебрологам-остеопатам", возможно, вам перепадёт какая-нить жалкая тыщонка, но не советую следить за тем, куда эти пациенты уедут от вас на своих лэнд-крузерах... Обратно к "опытным вертебрологам-остеопатам", несмотря ни на что, дабы оставить там суммы, сопоставимые с вашим годовым заработком, и всё для того, чтобы приблизить час личного общения с всевышним.

Это такой закон, и ничего тут не поделаешь. Есть такие пациенты, у которых в генотипе зашита программа на самоуничтожение. Из всех видов предлагаемого лечения они выбирают самый травмоопасный... и бюджетоёмкий. Это пресловутые несколько процентов самоубийц, которых в средневековье хоронили чисто отдельно.

Под работу с ними и заточены "опытные вертебрологи-остеопаты". Ибо сказано: покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки.

Респект и увага вам, опытные вертебрологи-остеопаты, мне бы тоже хотелось так же результативно работать с лохами, просто мне до вас далеко.



dayby