Сезон охоты на бомжей объявляется открытым

В N-скую больницу «скорая» доставила бомжа с диагнозом «переохлаждение» (на улице температура 18 градусов… на моей памяти с таким диагнозом привозили и летом в 40-градусную жару). Классика жанра – упоротый бомж валялся в общественном месте, гражданские активисты набрали 103, всё как обычно.

Терапевт приёмного отделения первым делом покрыл многоэтажным матом врача и фельдшера КСМП (что характерно, на бомжей и алкашей выезжает преимущественно врачебная бригада, тогда как на инфаркты-инсульты – фельдшерская, это к вопросу о разумной организации работы «скорой помощи»).

- Третий раз сознательные граждане вызывают «скорую», – оправдывалась врач КСМП. – Стоят, снимают на камеру, вызывают милицию. Пришлось брать на борт и везти в дежурную терапию.

Терапевт пошёл смотреть бомжа в маршрутку, то бишь в микроавтобус с красным крестом. Ну, бомж как бомж, с костылями, одна нога короче другой. После осмотра ему было предложено пойти на хутор бабочек ловить.

Водитель «скорой» выгрузил клиента, вертикализировал его и попросил отойти с дороги, дабы не закрывать собой проезд.

«Скорая» уехала, терапевт вернулся в приёмное отделение, бомж уселся на парапет. Закурил. И, видимо, забористое оказалось курево, ибо он как-то начал с парапета сползать на асфальт.

Через 15-20 минут терапевту позвонил начмед: «У вас там что, мужик помирает перед входом?». Ему кто-то доложил, что некий гражданин вовсю фотографирует бомжа… понятно, для чего – говно-репортаж в соцсетях, звонки на горячие-холодные линии, жалобный комитет, ЕСПЧ, Нюрнбергский трибунал.

- Я предложил гостю немного подождать на улице, пока мы подготовим здание к приёму VIP-персоны, – стал оправдываться терапевт. – Надо же расстелить красную ковровую дорожку, вызвать оркестр, испечь хлеб-соль.



Санитары препроводили ВИПа в приёмник, и все находившиеся там смогли в полной мере оценить всё его пиздокрасие – пропитая рожа, грязные лохмотья, дивный аромат.

IMG_20170512_201851

Гостю была оказана всесторонняя консультативная помощь. В первую очередь предложено пойти домой. Он сказал, что дома у него нет. Тогда его снабдили координатами лучших риэлтерских контор, где ему могут предложить отличные варианты покупки квартиры или частного дома. Если он располагает временем для неспешного выбора достойного жилья, можно на время поселиться в гостинице – для этого к его услугам лучшие пятизвёздные отели.

Но это животное презрело все данные ему добрые советы… хотя, назвать бомжа животным – значит оскорбить животных… и продолжило тупо сидеть в приёмном отделении.

Телепортировать его на улицу удалось часа через 3-4, после того, как идею подбора нового жилья вдолбили в его голову его же костылём.

Рабочий-подсобник проводил бомжа в близлежащий парк и усадил там на лавочке…

…А весь процесс снимал на камеру всё тот же гражданин, что фотографировал ВИПа, когда его доставила «скорая помощь». Всё это время он ошивался возле больницы. Он не подходил к бомжу и сопровождавшему рабочему, не задавал вопросов. Не предлагал помощь, чисто по-человечьи - какой-нибудь кефир или доширак. Просто отснял материал и упиздил.

PS. Вопрос знатокам: что этому дебилу было нужно? Имеется в виду гражданин со смартфоном. Приличный с виду молодой парень, а по поведению чудак на букву «Г» - говно-блогир. Полдня убить на то, чтобы поснимать бомжа и получить в соцсетях «лайки» от таких же олигофренов – шикарное времяпровождение. Конечно, после говно-репортажа соцслужбы резко мобилизуются, откроются новые комфортабельные бомжатники, вытрезвители, центры социальной реабилитации))) Правительство перекроит бюджет – сократит военные расходы, расходы на большой спорт, сократит бюрократический чиновничий аппарат, а сэкономленные деньги направит на социалку)))

в Кенике пол дня лежали в кустах 2 бомжа по дороге к морю
машин мильон проехало жара +32
только к вечеру вертолет увидел в карьере джип
умерли отец с дочкой выброшенные из машины от внутреннего кровотечения и сотрясения
идем дальше да

ХЗ. фотка двухлетней давности. Это не тот бомж, за которого идёт речь в посте. Того никто не удосужился сфоткать (из медработников). Фотосессию проводил сознательный прохожий