Туды-суды

Как вы наверное помните, эннное время назад в одну из уездных больниц (в Сталинградскую например) была доставлена 11-месячная девочка в состоянии клинической смерти с диагнозом "Реакция на лидокаин". Родители смазывали прорастающие зубы лидокаиновым гелем (по другой информации, ребёнок грыз оставленный без присмотра тюбик. ХЗ), в общем, с патологоанатомическим диагнозом расхождений не было.

В отношении родителей было возбуждено уголовное дело.

И вот чем это всё закончилось.


55-летняя бабушка, со стороны матери, взяла на себя всю вину и получила по суду 2 года за "убийство по неосторожности". Вероятнее всего, её там и близко не было в момент "убийства по неосторожности".

Наказать и так уже наказанных людей - это лучший способ эффективно отработать инфоповод, видимо. И это примета нашего лицемерного показушного времени, насквозь гнилого и популистского. Отреагировали - значит социально ответственны, и типа реально смогли помочь людям.

PS. По секрету всему свету признаюсь, что я совок. Но скажу, как на духу: при совке такого показушного маразма не было. При всём пропагандистском угаре народ был "на понятиях". Уж как-то бы разрулили вопрос с обезболиванием прорезающихся зубов. В СССР-е не было соцсетей, не было реалити-шоу, не было педерастов и прочих волонтёров, которые собирали лайки, и соответственно люди думали о помощи людям, а не о лайках и соцкапитале.

PSS. Служу Советскому Союзу