Кому-то хуевато (скорая помощь в переводе на японский)

Сегодня произошло беспрецедентное событие, - у меня заболела поясница. Очень трудно было разгибаться после сгибания. Днём согнём, ночью разогнём, как грится)))

Впервые в жизни, а жизнь у меня не то что дюже длинная, но и не совсем таки короткая, мне за 40. Как далеко, не скажу.

И вот какие меры были мной предприняты для снятия неприятных симптомов:



Физиотерапия - ФТ и СМТ по 10 минут на область поясницы (ФТ 1, СМТ III и IV). Мне хватило по 20 миллиампер, дальше было дискомфортно. Обычно пациенты требуют остановить манипулятор на 40-60, но меня затрясло на 20 ма.

Моментальное облегчение (видимо случай не запущенный). Смогла сходить на фитнес и сейчас спина не болит.

Обычно я рекомендую ФТ, СМТ, ДДТ по 10 минут, а если сильно болит, ещё и электрофорез с каким-нибудь новокаином-эуфиллином. Себе сейчас делать не стала, потому как надо кого-то привлекать. я же не могу сама себе наложить на спину обычные электроды а под них подложить марлю с препаратом. А ФТ и СМТ сделала себе самостоятельно, там надо просто наложить на больное место липучие гель-электроды. На больное место налепила себе и порядок.

К тому же, говорят, что после электрофореза чешется спина (= то место, куда накладываются электроды) и под действием гальванического тока повышается АД.

Надеюсь, мне не придётся прибегнуть к магниту, лазеру, УЗИ и УВТ (всё кроме УВТ у меня есть, но меня пугает перспектива каждый день тратить час-два на процедуры).

Старость подступает, сцуко. Старые шмыры круглосуточно лечатся и один хуй бесполезно, ибо сказано: старость не лечится(((

PS. "традиционные" лекарства никому не рекомендую. НПВС и миорелаксанты ещё ладно, в острый период спасают, а витамины и "хондропротекторы" - это грандиозное наебалово и жульничество фармкомпаний. ИМХО опять же, никого не хочу обижать, но, по-моему, ребята-менеджерята фармкомпаний, вы охуенные наёбщики)))

Ну витамины, к слову, и не то чтобы сильно дороги! Но херня, конечно.

Кому-то-хуевато - это на китайском. На японском: кому-то-херовато.

Погуглил ради интереса - а то же СМТ - не наебалово? Как-то смущает отсутствие вменяемого описания как именно електричество помогает, да и приборы все - нашенские, если бы реально такая практика была - их бы делали и матерые буржуйские производители типа Сименса, GE и т.п. Или я неправ?
амплипульстерапия - как бы отечественная разработка, Сименс не делает, потому что для них это нерентабельная дешёвка. Они делают томографы за 3 миллиона долларов, зачем им аппаратик за $1000?!
СМТ быстро снимает боль, может использоваться как миостимулятор и полезен при многих заболеваниях
Да нет, они же делали, например, телефоны за 100$ и норм было для них :)

Все эти "отечественные разработки", которые никого не заинтересовали на западе, вызывают большие сомнения - как-то выглядит а-ля "Диагностики по Фоллю", там тоже росссийский производитель процветает))