Жертвы блокады

После случая с упоротым маргиналом Доктор П пересмотрел некоторые свои немногочисленные принципы, развернулся лицом к людям, стал их интенсивно лечить... и тем счастливцам, что уходили от него из больницы своими ногами, можно было смело давать сертификат прохождения курсов выживания в экстремальных условиях.

Так, например, Доктор П однажды делал паравертебральную блокаду пожилой пациентке так удачно, что она потеряла сознание и её заколбасило в судорогах. Кое как её откачали, и, когда она пришла в сознание, он спросил её строго:

- А вы все лекарства переносите?

(Вообще-то это надо спрашивать перед инъекцией, а не после того, как пациента откачали после комы... но Доктору П это простительно)

- Я не знаю, - ответила бедная женщина.

И Доктор П немного на неё поднаехал:

- Надо заранее предупреждать об аллергии на лекарства!



По закону парных случаев через час после происшествия мастер блокад стал делать паравертебральную инъекцию ещё одной пациентке, причём платной, и эта бедолага стала уходить буквально на игле... у неё закружилась голова, она поплыла, и потеряла сознание. Вызвали реаниматологов, её с грехом пополам откачали... а Доктор П имел неприятный разговор с зав.отделением.

Стали разбираться, и выяснилось, что блокадных дел мастер использовал 10% Лидокаин вместо 2%... ну просто не посмотрел на упаковку и на ампулы и не проверил дозировку.

Другой раз Доктор П делал блокаду "блатному" пациенту от главврача... и решил он заполировать паравертебральную блокаду внутримышечной инъекцией Феназепама... он раскрыл ампулы, набодяжил всё это в шприц, сделал блокаду в пояснично-крестцовом отделе... собрался уколоть Феназепам... глядь, а ампула-то пустая... всё ушло паравертебрально.

Пациент сел на кушетку, с глупой улыбкой на лице, стал спрашивать-переспрашивать одно и то же 100 раз "Какое сегодня число?" и т.д... Кое-как его препроводили в кабинет главврача... там он заснул в кресле, а когда через 1,5 часа проснулся, опять же стал дурковать.

Главный вызвал Доктора П к себе и учинил допрос. Доктор П признался, что уколол Феназепам, правда, не уточнил, куда.

- Феназепам? - переспросил главврач. - С одной ампулы его бы так не унесло.

После обсуждения всё списали на то, что пациент изрядно прибухивает и как раз в тот день был с бодуна, что не скрывал, да, собственно, мог бы ничего не говорить, а только дышать на окружающих перегаром.

По итогам этих клинических случаев Доктор П покрылся несмываемым говном и за блокадами к нему уже никто не обращался.

А после нескольких эпизодов особого обращения с говнарями асоциальными гражданами, например, информация о чём просочилась в энторнет, так и вовсе стал пугалом в глазах всех приличных людей, геев, волонтёров и блогиров.