Социальный пиздец

Одна знакомая работает в банке, сотрудников которого обязали завести аккаунт в инстаграме, куда надо заливать свои фотки, комментировать и ставить лайки. И эту эпидерсию они обязаны регулярно поддерживать и всячески изображать активную социальную жизнь. Не имеющий инстаграм-аккаунт да не работает в этом банке.

Т.е. нормальным людям говорят: нормальные люди, будьте ебланами!

Самый упоротый социальный активист банка, когда бывает в регионах, снимает апартаменты, собирает там самых красивых тёлок колл-центра, они готовят жрачку, накрывают поляну, жрут-пьют, всё это записывается на видео, а потом выкладывается в соцсетях. Ночные события на блат-хате остаются за кадром)))

Я так полагаю, что весь этот социально активный понос нужен для продвижения услуг банка в соцсетях. Но, пардон, рекламой и маркетингом должны заниматься специальные отделы, они за это деньги получают. Почему операционистки, кассиры, сотрудники колл-центра, сотрудники отдела кредитования, охранники и т.д. должны это делать бесплатно, и к тому же ДОЛЖНЫ выкладывать свои фотографии и фотки своих друзей-родственников!? А если кто-то принципиально не имеет аккаунт в соцсетях? А если у кого-то родственники работают в соответствующих структурах, в которых запрещена любая активность в соцсетях - как им, так и членам их семей?!



Да, ещё всех поголовно сотрудников данного банка обязали установить программу "мобильный банк". Хотя некоторым не хочется иметь даже зарплатную карту данного банка, потому как банк реально левоватый)))

Мной был дан такой совет этой знакомой: при угрозе увольнения завести аккаунт, и заливать туда фотки из серии "жесть соцсетей" со всякими быдланами и уродами, а-ля Школа Уродов... а если начальство возмутится, то сказать: "ну это я и мои родственники, это моя жизнь, другого у меня нет")))

В противоположность данной организации, существуют другие, в которых за некоторые фотографии и посты увольняют. А есть и такие, откуда увольняют просто за наличие аккаунта в соцсетях.

Не все же такие дебилы, как в помянутом банке, есть ещё у нас и нормальные люди тоже.