Мурлен Мурло

На одном из корпоративов коллега реаниматолог предложил тост: "За здоровый похуизм!" Ну, понятно дело, излишне впечатлительный эмоциональный человек не смог бы работать реаниматологом, да и вообще врачом.

Мне это вспомнилось в свете недавно услышанного. Оказывается, пиар-менеджер компании Леруа Мерлен "подожгла вату", - написала в Фэйсбуке, что футбольные фанаты сожгли в Подмосковье девушку. Неравнодушные пользователи стали возмущаться, писать в своих аккаунтах и соответствующим образом комментировать её пост. Всех несогласных с её заявлением она назвала "ватниками".

Волна возмущения, не побоюсь этого слова, цунами, захлестнула энторнет. Неравнодушные пользователи соцсетей посылали в пиарщицу лучи поноса, самые активные строчили жалобы руководству российского филиала Леруа Мерлен и в головной офис во Франции.

Российское руководство снизошло до объяснений и высказалось в таком духе, что, мол, сотрудница компании - свободный человек и имеет право на свою точку зрения. Говноброжение продолжалось три дня. Пиарщица то удаляла резонансный пост, то восстанавливала... и в итоге написала заявление об увольнении и покинула компанию. Полагаю, руководство компании испугалось падения продаж и сочло всех униженных и оскорблённых постом пользователей соцсетей своими потенциальными покупателями. И вынудило пиарщицу уволиться, - бросили собаке обглоданную кость.



...я так полагаю, судя по себе, что у неравнодушных пользователей чересчур много свободного времени. У меня, например, его нет на ознакомление с важнейшими мировыми событиями, а тем более на мониторинг всякой хуйни в соцсетях... а написание говнокаментов и жалоб в компанию - это запредельная шизофрения. Будь я даже пенсионером, у меня бы нашлось занятие поинтереснее.

Ну, предположим, мне этот пост про сожжение фанатами девушки попался на глаза случайно. Моя реакция: ну сожгли, и хуй с ней.

Далее, попалось на глаза опровержение, что фанаты девушку не сжигали. Ну, и хуй с ней.

Потом, может быть, кто-то бы написал, что они её выдрали в жопу. Меня бы это известие тоже не обрадовало бы и не огорчило. Ну, выдрали и хуй с ней.

Касаемо "ватников". Ну, назвала пиарщица несогласных с её мнением пользователей "ватниками" - ну и дальше что?! Если кто-то принял на свой счёт и счёл это оскорблением, ну, обозвал бы её в ответ "поролоном"... или "сентипоном". Зачем жалобы в компанию писать?! Реально, заняться больше нечем? Если зависание в соцсетях сопряжено с такими эмоциональными перегрузками, необходимостью постоянно реагировать и доказывать, кто тут в энторнетах неправ (а всё это наверняка сопровождается подъёмом артериального давления, пульса, сахара в моче)... то на кой хер эти соцсети нужны!?

Для меня, например, не существует такого слова, которое бы могло меня при прочтении в энторнетах настолько оскорбить и заставить три дня писать возмущённые комментарии, посты и жалобы в иностранные компании.

Народ оторвался от реальности и живёт в каком-то виртуальном мире. Лучше бы эти "сознательные люди с активной гражданской позицией" нашли себе приличную работу. А по большому счёту, похуй на активистов. Нравится страдать хуйнёй - пускай страдают хуйнёй.

У меня тост, короче: "За здоровый похуизм!"

Приветики!
Будем здоровы, здоровые похуисты и допиздистки бгг!