yyyyyyyyyyy

Новости футбола

На одной из работ создали мундиальные условия труда. Одно удовольствие там находиться. Пациенты поступают и спрашивают: "А это точно больница? Или тут кино снимают?!" Небо и земля по сравнению с тем, что было в приёмке раньше, - ни в сказке сказать, ни пером описать.

До этого, например, к рабочему столу продираешься, шагая по телам. На двух-трёх лежачих каталках - коматозники, один из которых выдаст остановку дыхания (хорошо, если только один). На нескольких сидячих - энцефалопаты, когнитивные деды и бабки. На кушетке, как куры на насесте, плотно друг к дружке - ряд истеричек и придурков с левыми направительными диагнозами "ТИА", "Состояние после синкопе", "Эпилепсия?". На полу благоухает бомжатина и алкашня, рядом бьётся в эпи-приступе ещё один алко-бомж (хорошо, если один). По помещению, как привидение, бродит бабка-потеряшка. Кто-то ссытся\срётся\блюётся, опять же, хорошо если один, а то бывает, все сразу... ароматы ванили)))

И это не считая толпы родственников, завывающих, как зловещие мертвецы, блогиров, волонтёров, прочей левой пидарасни, снимающей всё происходящее на модные ы-фоны и выкладывающей материалы в энторнетах.

У тебя в помощниках 0,5 медсестры (1 единица на 2 смотровых) и 1 санитар. И успевай как хочешь. Проблема вывезти пациента просто в отделение, не говоря уже о каких-то элементарных исследованиях.

Кто-то в этом бедламе неожиданно врежет (или предсказуемо, с какой стороны посмотреть), - в смотровом кабинете, в коридоре, в сортире, в очереди на КТ, на кушетке томографа, в рентгенкабинете, в лифте, и т.д. - это только что я сейчас навскидку вспоминаю, что было при мне. Особенно неприятно, когда пациент отъезжает при родственниках. Вообще, знающие люди говорят, это надо делать дома в родных стенах. Врагу не пожелаешь откинуться в больничном коридоре, под завязку набитом всяким левым сбродом. Что потом вспоминать?! Как в судный час валялся в окружении маргиналов в вонючем приёмнике!?

Гм... но то дела давно минувших дней.



Сейчас красота... Пациенты поступают в сортировку, откуда их распределяют: крайне тяжёлых в красную зону (сразу в реанимацию), средне-тяжёлых и тяжёлых стабильных - в жёлтую зону, с мониторами, УЗИ-КТ-рентгеном, малой операционной и пр., где их сразу начинают обследовать-лечить. Стабильных, самостоятельно передвигающихся - в зелёную зону. Алкашню-бомжатину - в отстойник ВИП-комнату для "Пациентов с неадекватным поведением".

Под рукой всё необходимое для обследования. Организация продумана, н-р пациенты с подозрением на ОНМК сразу направляются на КТ, и только после этого, с готовыми результатами, попадают к неврологу. При необходимости выполняются дополнительные исследования - КТ с контрастом, ДС БЦА и т.д.

Родственники, праздношатающиеся, активисты, волонтёры, блогиры, прочая левая шушера - эти черти находются отдельно. Врач выходит к ним для беседы в то время, когда ему удобно, а не когда у них случится истерический пароксизм, и не слышит их шизовопли.

Необходимо отметить, что в этом раю, где как в кино, посетители стали вести себя намного спокойнее и адекватнее, чем раньше, в предыдущим нехорошем помещение. Гораздо меньше истерят, что характерно... ссаться и сраться меньше стали))) И врачи в новых условиях как-то стремятся держать марку, не работать наотьебись.

Переоснащение коснулось не только приёмки, вся остальная больница также была отремонтирована, как изнутри, так и снаружи, и выглядит, как пасхальное иичко.

И всё это чудо появилось не с божией помощию, а было построено благодаря футбольному чму, то бишь, к чемпионату мира по футболу. Чтобы достойно встретить иностранных болельщиков, если вдруг импортному мудиалю подхеровит и его привезут по "скорой" в больницу. Ну это извечное рашкованское преклонение перед иносранцами и показуха.

Как-то так. Из суммы, выделенной на "хлеб и зрелища", немного отслюнявили на здравоохранение. И уже не так бесит упоротое фанатское быдло. Оно перебесится проблюётся и рассосётся, а отремонтированное и переоборудованное медучреждение останется.

Хоть какая-то от этой хуйни футбола польза

гм.. провокация, ну уже давно ясно стало, что ты имеешь медпрофессию. ну или она тебя..
а кто таки по специализации?
если две сережки, конечно, то это кот у меня тут натоптал ))
да ну, еще тут Вас напрягать ))
а в москве я бываю нерегулярно )