Приматы нашего времени

Маргинальное семейство, муж-быдлан и егойная беременная жена, забухало вечером на кухне. Пили, скажем так, не по-детски. В какой-то момент бабу накрыла шиза, она пошла в комнату и там повесилась на люстре.
Далее муженёк пошёл её искать, увидел висящей, снял с петли… и принялся отпаивать водкой. В порядке первой помощи)))

Наутро, ввиду неэффективности проводимой им реанимационной терапии, он вызвал «скорую помощь». Прямо как в анекдоте: я пью-пью, а мне всё хуже и хуже)))

КСМП доставила пациентку в стационар, где она очень скоро откинулась.



И тут начался АД… проверки за проверками, проверки за проверками. Больницу трясли, как грушу, вывернули всё наизнанку и поставили всех с ног на голову.

Проверяющих интересовал вопрос: «Почему беременная баба умерла?»

Да, кстати, почему? Беременные бабы же не умирают, они вечные.

Им резонно объяснили, мол, вам двух смертельных доз этанола в крови мало? Повешения мало?

В итоге зам. по КЭР, которому надоел весь этот маразм (+ к предыдущим эпизодам), написал заявление по собственному желанию, кому-то влепили выговор, кому-то замечание (ну, без оргвыводов же никак нельзя).

Вообще, сколько помню, разборы смертей благополучных беременных женщин проходят более менее гладко, в обычном рабочем режиме, но, стоит откинуться какой-нибудь швали… всё, капец, обосраться и не жить(((

В целом же, реально, к беремчатым бабам стали относиться с каким-то преувеличенно нежным пердыханием. И безо всякого фильтра. Хотя, стоит всё же присмотреться к пациентке, для постановки правильного диагноза, например.

Существует, допустим, некая шваль, пьёт-курит-колется-нюхает; и всё при ней – гепатит, туберкулёз, СПИД, сифилис и т.д. и т.п. Залетает она от такого же, как сама, урода… и в глазах рукопожатной общественности эта скотина обретает свищенный статус Будующей Матери. Хотя никаких положительных сдвигов в её существовании не произошло. Она держит прежний курс, направленный на саморазрушение, болячки все при ней. Просто в ейном брюхе, как в газовой камере, задыхается плод, впитывает в промышленных объёмах токсины.

Лучшее, что с ней может произойти – это её исчезновение. Худшее – если она произведёт на свет такого же, как сама, урода, мутанта и выблядка.

И комитетские люди, которые по долгу службы возбуждаются по поводу резонансных инфоповодов и делают оргвыводы, они всё прекрасно понимают, они отличают ботву и шваль от не ботвы и не швали.

Эти ребята поумнее многих из нас, коль скоро смогли устроиться на такую работу, где получают приличную зряплату, а большую часть времени занимаются личными вопросами, и изредка с умняком на лице вопрошают практикующих врачей: «Почему эта шваль пациентка умерла?».

Таковы приметы нашего гнилого времени – лицемерие, показуха, двойные стандарты.