Мистер Пиквик

«Скорая» притаранила в БСМП груз-200 – бессознательное тело весом 3 центнера:

Pickwick

В плане анамнеза родственники на голубом глазу проблеяли типичную для подобных случаев бредовину, типа, ещё вчера этот 52-летний мужчина ходило в магаз, возилось в огороде, а вчера вдруг заснул… и чота вот сегодня не просыпается… никогда такого не было и вот опять©

Они нажали на вторую после пульта телевизора бесплатную кнопку, и приехала «скорая». Фельдшерица подрастерялась, тащить тело некому, среди родственников одни бабы - жена, дочка и тёща. Пришлось вызывать МЧС.

Прибывшие на место МЧС-ники эвакуировали тело через окно на ковре-самолёте (на котором оно собсно и покоилось в дальнейшем в стационаре, см фото), ибо через естественный проход, то бишь дверь, оно не пролазило (то был частный дом). Так вскрылась брехня родственников, – касаемо того, что «ещё вчера это тело ходило в магаз, возилось в огороде».



В БСМП недвижимость выгружали и довозили до реанимации ввосьмером. При трансфере в ОРИТ у каталки отвалилось колесо, и потребовалось усиление носилочной бригады для того, чтобы стабилизировать каталку… короче, позвали ещё двоих санитаров.

IMG_20160605_075116

…а опечаленные родственники пациента всё прибывали и прибывали. На какое-то время они оккупировали пространство супротив входа в ОРИТ, где сидели со своими очень траурными ёблами… понятно дело, если бы пациент был не реанимационный, а палатный, и находился в отделении, где можно и нужно за ним ухаживать, такого мощного прилива родственников не наблюдалось бы.

Но пациент находился в реанимации, и, отсидев, сколько нужно для демонстрации тотальной обеспокоенности по поводу его здоровья, родственники сквозанули… и исчезли… навсегда

В этой реанимации, куда поместили недвижимость, пребывали ХЗ-пациенты, т.е. пациенты с неустановленными диагнозами. В отличие от других, "нормальных" (кардиореанимация, нейропит, общая хирургическая реанимация и т.д.)
Кажный божий день в этом отделении проходит обход начмеда с заведующими отделениями, на котором вновь прибывшие тела закрепляются за какими-нить отделениями. Эти обходы, раздача геморроя, являют собой грандиозные срачи, где заведующие срутся меж собой, отводя от себя беду, доказывая, что та или другая патология не их профиля.

IMG_20160605_075106

В этот раз при разборе случая с синдромом Пиквика не повезло сосудологу (зав. отделением сосудистой хирургии). Ему не хватило красноречия, дара убеждения, чтобы красиво выступить и спихнуть заснувшего пончика кому-то другому.
Зато хирург был на высоте, при виде гангрены из него прямо-таки цицероновское красноречие попёрло.

Логика руководства была такая: стопудово у Пиквика плохо с сосудами, раз он теряет сознание… и у него трофические изменения на ногах... значит, он должен быть за отделением сосудистой хирургии. С таким же успехом он мог быть закреплён за неврологами, поскольку у него есть остеохондроз))))

Придя в сознание полдня спустя, пациент рассказал, что не встаёт с кровати больше года… мол, как-то раз он сильно расстроился по поводу неприятностей по работе, прилёг немного полежать-подумать… и так и не встал… родственники кормили-мыли-обслуживали… малость подзаебались… врачей не вызывали… а правда, зачем мудохаться и тратиться, если есть совершенно бесплатный способ вывоза тела – 03.

Сознание терял он не раз и не два, а «скорую» вызвали только сейчас.

Когда пациент стабилизировался, его перевели соответственно в ССХ… при перемещении в отделение сломалась ещё одна каталка и отделенческая кровать…

…родственники не навестили его ни разу, а при выписке не захотели его забирать, вопрошая: «Что мы с ним будем делать? Если для нахождения в БСМП у него нет показаний, направляйте по "скорой" в другую больницу... потом в другую» и т.д...

Такие смешные, чесслово... пациент не нужен своим родственникам, он и сам себе не нужен, его состояние его совершенно не интересует... а почему-то КТО-ТО ДОЛЖЕН полностью взять на себя заботу о нём. ДОЛЖЕН обеспечить реабилитацию, нанять кардиологов, неврологов, эндокринологов, массажистов, диетологов, физиотерапевтов, психологов, и далее по списку. ДОЛЖЕН взять на себя патронаж, внушить мотивацию и обеспечить социализацию и возвращение к нормальной жизни.

Ну и пошла эта рутина с жалобами во все инстанции, типа, пациенту отказывают в ПМЖ, прочие мудовые рыдания, да только хули толку. Конечно, угрозы типа "не хотите забирать тело, оно будет вывезено в хоспис, который будет получать тело-пенсию и отожмёт принадлежащую телу жылплощадь" работают только в отношении сильно пугливых... но всё равно система выписки левых пассажиров отработана до мелочей, и стабильных пациентов, не имеющих неотложных показаний для нахождения в БСМП, выписывают очень быстро. Это в терапиях они лежат месяцами)))

Оконцовку данной истории не помню, дела давно минувших лет, уже и отделения того нет, в котором откачивали закормленного кабанчика, оно расформировано, и сам пациент, вероятно, уже «окончательно выздоровел»… с такими-то родственниками.

Так эти существа и существуют - косячат, бросают родителей и дедов в больницах, дают повод такого отношения к себе, потом пожинают плоды, подают пример своим детям и внукам, те, в свою очередь, оказываются брошенными уже своими детьми и внуками. Преемственность поколений, хуле.

IMG_20160605_075045

ИСТОЧНИК

ну да, как Ленин в Шушушенском чернильница из хлеба с молоком))
А что там за жуткие разрастания на внутренней поверхности бедра?
насчёт разрастаний история умалчивает, мне фотки достались от дежурной смены, которая принимала пациента. Историю рассказали они же, плюс дополнили те, кто его дальше вёл

Я всегда жду ваших историй)
а нам недавно привозили дедушку 94 лет,который еще вчера рубил дрова. Видимо ,продолжая рубить где то там в мечтах,он разломал железную кровать,вырвал кнопку тревоги и ночник. После майских праздников поехал домой...продолжать субботник.

сенильная дегенерация головных мозгов, как говорится)))