Противо-стояние

В 6 утра в приёмное отделение БСМП самообратился взволнованный йуноша: «У меня уже 3 дня не стоит!»
- Самообращения в смотровую терапевта, – бесстрастно сказала диспетчер.

Через пару минут к пациенту вышла терапевт, женщина лет 60-ти: «Что вас беспокоит?»

Самообращенец буквально выпрыгивал из штанов:
- Что беспокоит… хуй уже 3 дня не стоит!

В её глазах застыл вопрос: «Таки что вы хотите, чтобы я вам сделала? Подняла вам хуй!?»

Она вызвала на подмогу двоих коллег, как раз в смене были парни-терапевты, и они доступно объяснили самообращенцу, где находится нахуй.



Тот не захотел так просто уходить, начал рамсить, ну, как эти придурки обычно гундосят: «Да вы обязаны… вы давали Гиппократу… должны оказать помощь… не имеете права отказать… подайте сюда главврача… сейчас позвоню на горячую линию» и прочий bull shit.

В итоге завели историю болезни (в БСМП так принято, если пациент пересёк порог, автоматически заводить историю и там уже разбираться, нуждается он в оказании помощи или нуждается в информации, где находится нахуй).

Начались рутинные процедуры: ЭКГ, ОАК…

…И так уж сошлись звёзды, что к неврологу по «скорой помощи» доставили пациента с диагнозом «Эпилепсия»…

На вопрос «На что жалуетесь?» парень задумчиво ответил:
- Ну… вообще я уже давно не курю…

Блять, очень ценная информация…

…В общем, погнал какой-то левый порожняк, никак не относящийся к вызову «скорой помощи» в 5 утра. Временам он застывал с остекленевшим взглядом, и невролог его подбадривал, мол, «ну не торопитесь, я же как раз выкроил время, чтобы выслушать историю всей вашей жизни… люблю, знаете ли, поутру общаться с олигофренами, это моё хобби»…

С некоторым трудом неврологу удалось повернуть русло беседы в сторону сбора эпилептического анамнеза.

- …Ну была у меня эпилепсия… но уже года два как не было приступов, и препараты я не принимаю… - поведал пациент не без труда.

- Тогда по какой причине ты вызвал «скорую» в 5 утра?! – спросил врач.

- …Ну… три дня назад я поехал в Саратов… и там вдруг снова покурил… покурил кальян… – пациент производил впечатление укуренного вусмерть, несмотря на заявления о том, что «вообще уже давно не курит».

…В итоге выяснилось, что, по укурке его накрыл эпи-приступ в туалете, он упал спиной на унитаз, а по возвращению в сознание его стала беспокоить боль в спине и прямо таки каменный стояк… в течение 3-х дней… никуда не обращался, и вот сейчас в 5 утра решил вызвать «скорую помощь».

- То есть эпи-приступ был три дня назад, а сегодня вы вызвали «скорую»? – уточнил невролог, рассматривая скоропомощной сопроводок. – А вы фельдшеру «скорой» об этом сказали?

И мысленно застонал: спинальная травма, приапизм, вызов нейрохирурга, который начнёт выкручивать руки, типа: «Делайте МРТ, потом с готовым диагнозом вызывайте на повторную консультацию»… МРТ ПКОП никто на уровне приёмного отделения делать не будет… к себе в отделение нейрохирург госпитализировать не захочет, скажет: «Клади в неврологию, дообследуй, потом, если что, обращайся»… В итоге выяснится, что единственная проблема парня состоит в том, что он законченный наркоман, и этим обусловлена вся симптоматика, и зав.отделением предъявят за то, что вовремя не выпроводил дебилятину на улицу.

…В общем, замаячила перспектива долгого и нудного геморроя.

- В туалет нормально ходишь, по-малому, по-большому? – поинтересовался доктор у пациента.

- Сру нормуль, насчёт ссанья – когда как, иногда с трудом, – отвечал пациент.

- Ну и чудненько… - протянул доктор с профессиональной задушевностью. – Зачем тогда «скорую» вызвал?

- Да чота как-то писюн вздыбливается ажнак до потолка и хер ты чо с ним сделаешь.

Ответ доктора был такой:
- Да и хуй с ним. Пользуйся, пока стоит. На минуточку, не каждый может этим похвастаться.

…И тут в смотровой кабинет ввели пациента с трёхдневным нестоянием… терапевт попросил консультацию невролога…

Знаете, есть закон парных случаев, и у кого как, но у меня периодически случаются подобные совпадения. Один раз закатили в смотровую двух однофамильцев (причём фамилии были не распространённые, не Иванов и не Петров), оба с ОНМК, только у одного был левосторонний гемипарез, у другого – правосторонний.

…Изучив историю болезни нестояка, невролог спросил его:
- А вы мочу сдавали на анализ?

Тот отрицательно мотнул головой: «Не-а».

Медсестры в кабинете не было, и доктор вышел распорядиться насчёт анализов для обоих пациентов. Анализы никому были нахуй не нужны, результаты никак не влияли на исход клинических случаев, но сам процесс играл важную роль в выдворении двух клоунов за периметр медучреждения. Есть определённый алгоритм ведения ебанашек в приёмнике больницы скорой помощи, доставляемых такими же припезднутыми фельдшерами «скорой помощи». Которые никак не могут отличить поликлинику от БСМП, куда доставляют пациентов в неотложном состоянии, иногда по несколько единиц за раз, в коме, половина которых тут же даёт остановку дыхания и сердечной деятельности.
И алгоритм ведения чисто амбулаторных пациентов, непонятно зачем доставляемых в БСМП, содержит множество «консультаций специалистов» и обследований, которые сами по себе ничего не значат, но создают иллюзию полномасштабного медицинского обследования. В оконцовке которого ебанашке выдаётся пачка листов с результатами «обследования» и он выпроваживается с рекомендацией «Дообследование и лечение в ЛПУ по месту жительства».

- Но почему мой хуй не стоит уже 3 дня?! – вопрошает ебанашка, например, не решивший проблему, ради которой он припиздил в БСМП в 6 утра.

- Да хуй его знает – ответит такому придурку доктор. – Обращайтесь к андрологу. Для госпитализации в нашу больницу у вас нет показаний. У нас и андролога-то нет.

…Возвращаемся к нашим баранам. На какое-то время оба два, со стояком и нестоянием, остались предоставленными сами себе, и они это время провели с пользой.
Познакомились, разговорились. Потом явилась медсестра с баночками для анализов, проводила чуваков в туалет… Там они скрестили струи и стали лучшими друзьями. Две звезды, две светлых повести. Судьбоносное мочеиспускание, как говорится. Поссым в одно море, чтоб не было горя.

Потом их видели сидящими в коридоре, чуть ли не взявшимися за руки, они песдели и не могли напесдеться, обсуждали наболевшее, высказывали сердце… Настало время охуительных историй…
А потом, к удовольствию медперсонала, демоны дематериализовались, оставив след в виде двух баночек с мочой, что называется, пометили территорию)))

Дальнейшая их судьба неизвестна, да и всем это похуй, на самом деле. Главное, жалоб никаких не поступало, и никого не заёбывали с написанием отписок.

Такова была эта история, поражающая своей хуеватостью.

Аминь)))

- доктор, у меня не стоит!
- а кого это ты тут ебать собрался??