Brain fuck must go on

Вчерась улыбнул эпизод на Матч-ТВ (на работе коллеги смотрели футбол), в котором ведущие обсуждали выложенный в соцсетях ролик, который, со слов больных, "разделил общество на 2 половины" (речь шла о несостоявшемся интервью молодого хоккеиста, - прорвавшаяся на лёд журналистка попыталась поговорить со спортсменом во время состязания, а тренер несколько невежливо уволок его обратно в игру... ну и типа пользователи соцсетей, как жопа, разделились на 2 половины - одни посчитали, что тренер непрофессионален, другие считали, что непрофессионалами являются охранники стадиона, не упаковавшие журналистку на дальних подходах к спортивному сооружению).

...хмм.. тут сразу напрашивается довод: если интернет-дрочеры "пользователи соцсетей" - это "общество", то я - китайский лётчик Джао Да. Ведущие совсем позабыли про третью и подавляющую часть реального общества, людей, которым абсолютно похуй на помянутый ролик. Был ли прав тренер, была ли права журналистка, был ли чем-то ущемлён йуный спарцмен, - это вообще не повод к размышлениям и тем более не причина сидеть перед компом и обсуждать это с интернет-придурками.

Меня всегда умиляет, когда какой-нибудь телеведущий заявляет: "общество возмущено тем. что... бла-бла-бла", "общественное мнение на стороне того-то и того-то и против того-то и того-то". Блять, общественное мнение - это телеведущий и компания? а может, владелец телеканала? рекламодатель? ньюсмейкер? мудератор новостного сайта?

Проблема обмана - это скорее проблема обманываемого, чем обманщика. Когда на свете существуют дураки, обманом жить, нам стало быть, с руки. Вы реагируете на вбросы, тратите время на обсуждение всякой левой хуйни... ну это ваши личные проблемы. Касаемо "разделённого на 2 половины общества" - попробуйте прогуляться по какой-нибудь промзоне и опросить её обитателей на предмет того, к какой половине "разделённого общества" они себя относят, осуждают ли они тренера или журнализдку. Вернётесь живыми - расскажите, как вам это удалось.

Политика - это искусство отвлекать людей от их реальных насущных забот.

PS. Меня, как бывшего руководителя идеологического сектора комитета комсомола, интересует вопрос: а есть ли хоть немного научного коммунизма во всей этой шняге - жареных фактах, инфоповодах, "горячих новостях", breaking news и прочей беспантовой поебени? бгггг))) По-моему, это какое-то невъебическое мракобесие.
"Проблема обмана - это скорее проблема обманываемого, чем обманщика." - ну, ты прямо как Канье Уэст )))