Врачебный гамбургер

Сейчас уже прошло достаточно времени, чтобы обсудить это публично и растереть по гамбургскому счёту, как грится.

Энное время назад в N-скую больницу провинциального конгломерата Хуево-Кукуево по "скорой помощи" поступил пациент, воткнувший себе нож в горло. Так удачно воткнул, что эта рана не оказалась смертельной, - не задел трахею, сонные артерии. Хирург зашил рану и вызвал психиатра (психиатрическая клиника являлась обособленным подразделением, но находилась на территории больничного городка, и психиатр мог быть вызван в любое время по cito, так же как врачи-психиатры могли вызвать любого специалиста больницы по cito к себе). Пациент оказался реальным психом, на учёте, с бессрочной справкой, и психиатор однозначно забирал его к себе. Но вызвал на консультацию по cito терапевта, невролога и челюстно-лицевого хирурга. Второй и третий немного поломались и пришли... что касается терапоида, то она оказалась упорной носительницей традиций данного ЛПУ. Врачей которого отличала нереальных размеров гордыня, не позволявшая им ходить на консультации, которые они считали необоснованными. До сих пор совершенно нормальна ситуация, когда вызванный консультант первые полчаса срётся с тем, кто его вызвал, и только потом начинает смотреть пациента... осмотр которого длится минут 10. Тупые понты не позволяют сделать всё проще и быстрее. За окном стоит тачка за 2 миллиона... в кредит не в кредит - история умалчивает, но владелец такой брички не может просто так придти проконсультировать какого-то вонючего маргинала.

- За каким хуем Я пойду консультировать психа, воткнувшего себе нож в горло!? - эту тираду терапевта цитируют в означенной больнице до сих пор.

Она не пришла на цитовую консультацию, и, не дождавшись её, психиатор забрал пациента к себе в отделение. Доктор спросил пациента, какова причина самоповреждения, и тот сказал, что у него вдруг заболел живот, и, чтобы унять эту боль, он взял нож и воткнул себе в горло ("скорую" вызвали родственники).

...А ночью пациент умер... От инфаркта. От абдоминального инфаркта. И оказалось, что пациенту не только не взяли кровь на трупанины, но даже ЭКГ не сделали. Банальное ЭКГ сердца, которое сейчас делают всем подряд алкашам и бомжам. Даже я знаю о таких вещах, равно как о всяких расслаивающих аневризмах аорты и опухолях грудного отдела позвоночника, думаю, и помянутые врачи тоже об этом знали... что помешало отреагировать, непонятно, - может, гордыня, а, может, дорогие тачки за окном.



...Тогда, в то время, инцидент вообще элементарно замяли, просто после этого те, кто вообще хоть немного способен думать, не делает скоропалительных выводов и назначает дополнительные исследования и консультации. Однако гордыня до сих пор процветает, и, чем дороже авто докторов вокруг корпусов больничного городка, тем более яркими цветами эта гордыня сияет.

PS. меня тоже вымораживают эти левые необоснованные консультации, особенно в 2 часа ночи. Могу что-нибудь пиздануть... но только после того, как удостоверюсь, что консультация реально левая. Как например, недавно, по поводу 20-летнего дебила, обожравшегося феназепамом. Я спрашиваю, с какой целью он принял энное количество препарата, на что он ответил: "Хотел заснуть навсегда". Тогда мной был задан встречный вопрос: "А ты не мог понадёжнее найти способ?"
Потом его родственники отозвали меня в сторону... нет, они не возмущались, они нижайше просили быть повежливее, потому что "мальчик очень ранимый"... Блять, это для них он "ранимый мальчик". а для меня он просто малолетний долбоёб, лишивший меня ночного сна... но у меня хватило ума промолчать и спокойно дать рекомендации, ради которых меня позвал токсиколог.
И, поразмыслив в ночи над этим и многими другими случаями, мне вдруг подумалось:

PSS. работа над ошибками ещё никому никогда не повредила.

служил я когда-то в одной структуре, у нас просто был принят внутренний кодекс поведения: этого нельзя, этого не говорить, этого не думать, а делать только вот так. иначе - дисциплинарная комиссия и выговор с занесением (взыскание может привести к ухудшению положения вплоть до покидания рядов). и всё, гнуть в таких случах понты позволяли себе только самые неумные дураки и дуры. причем для этого даже им нужно было иметь железную индульгенцию от антидопингового агенства: либо "у нее муж умер" (похер что десять лет назад) либо руководящий пост при отсутствии других руководителей. в остальных случаях принцип неотвратимости наказания работал как часы, все были вежливые как хер знает что, как между собой так и по отношению к врагам рейха.
блять, несмотря на постоянные косяки (описанный случай - далеко не исключение, это происходит постоянно) эти звёзды продолжают звездить, что отражается на здоровье пациентов не самым лучшим образом((( Я не знаю, как исправить ситуацию, может, головы и руки рубить, как в Иране. Мне по большому счёту по хер, это же не мои родственники... просто в связи со всем этим долбоебизмом меня могут ненароком подставить, что чревато хорошим уголовным делом((( гордыня, на минуточку, - сметный грех)))