Воскресный срач, или спотыкач на ровном месте

Стоим сегодня утром в 7-40 в коридоре отделения с дежурным доктором, общаемся. Он - очень опытный и грамотный врач, 61 год, бывший заведующий, а ныне просто дежурант. Тут в отделение вваливаются две бабы с противотанковыми рожами - родственницы одного пациента... на минуточку, до официального открытия больницы для посетителей и гардероба остаётся 1 час 20 минут... но для таких рож, понятно дело, вход открыт в любое время суток.

Доктор приветливо улыбается им, и говорит: "Ну, у него всё в порядке, заметно лучше, чем вчера" ("ему" - то бишь ихнему родственнику, пациенту).

В ответ одна из баб делает свою рожу ещё более неприветливой и спрашивает:

- А вы давление мерили?

И тут доктор взрывается:

- Слушайте... Вы задолбали со своим "давлением"! Сколько можно трандычать одно и то же: давление, давление, давление!!!??? Сколько раз положено замерять давление, столько мы и замеряем! Это сестринская манипуляция, у нас специальный журнал для этого ведётся. Равно как измерение температуры и прочих параметров! Вы что. считаете, что, если я ежеминутно буду подходить к вашему родственнику и замерять давление, это как-то ему поможет?

...И прочая, и прочая... Меня аж оторопь взяла - такой грамотный, такой опытный, а не умеет с дебилятиной общаться. Другой на его месте, в том числе и я, изобразив на лице предельную учтивость, в соответствии с гнилым духом времени, сказал бы: "Знаете, забота о вашем родственнике заняла в моём сердце первое место... Я всю ночь провёл возле него, не смыкая глаз, не выпуская из рук тонометр, пульсоксиметр, ЭКГ, томограф и УЗИ. Всех узких специалистов созвал по cito на неотложную консультацию"))) как-то так.



Но вместо этого исполненного лживого благочестия ответа, мой коллега, закусив удила, принялся рубить правду-матку. И в ответ на слова посетительницы о том, что "у вас в отделении 50 пациентов, и вам на каждого из них плевать, а для нас наш родственник с инсультом - один-единственный, и мы вообще замучились вывозить из вашей больницы трупы наших родственников... моя бабушка умерла здесь от инсульта... мой отец тут умер от инфаркта"... в ответ на это доктор пустился в пространные рассуждения. мол, "если вы вообще представитель рода человеческого, то, вполне естественно, что члены вашей семьи, по очереди, как правило, по старшинству, отъезжают в мир иной... кто по причине инфаркта, кто по причине инсульта... вряд ли кто-то из людей сможет похвастаться, что члены его семьи прокапываются в больнице раз в 100 лет, и живут дальше припеваючи, до следующего прокапывания в следующем столетии. Большинство людей всё-таки перемещаются из больницы в чёрных пакетах в патанатомию")))

...И тут начался СРАЧ... Мне ничего не оставалось, кроме как растаскивать его участников в разные стороны, во избежание внеочередного вывоза трупов)))

Ну никак мой коллега, получив категории, заработав стаж, пройдя столько курсов повышения квалификации, побывавший на стольких конференциях, не может пропитаться духом нынешнего времени - лицемерием, фарисейством, очковтирательством, показухой.

Ведь на рожах посетительниц ясно были написаны все их чаяния - они шли не родственника своего навещать, а на поиски материала для жалоб. И тут прям на входе такое счастье привалило - дежурный доктор-грубиян! Они небось тут и кончили на месте! (сразу оговорюсь - речь не за всех посетителей вообще, а конкретно за этих, сегодня утром мной увиденных. у меня уж глаз намётанный, эти сучары точно накатают жалобу... хоть к их приходу в палату их встречала медсестра с давлемером и пульсоксиметром. На ровном месте, из ничего возникла жалоба)

Между прочим, наша медицина как таковая, т.е. не скворцовская имитационная, а реальная служба по оказанию настоящей мед.помощи, на таких, как означенный доктор, и держится. На тех, кто по инерции с советских времён работает за идею, работает на совесть. Нынешние выпускники-полупокеры сидят по ординаторским в своих смартфонах, гаджетах, виртуальных фермах, играют в танчики, воркрафты, чатятся в соцсетях, заказывают по интернету суши\роллы\пиццу\вок а по окончанию рабочего дня садятся в свои кредитные иномарки и едут дальше тусоваться. Они отбывают рабочий день, они не работают. Они не спасают жызни. Они предъявляют родственникам умершего отполированное свидетельство о смерти, красиво объясняют произошедшее и едут дальше тусоваться. Ведь главное, по Д.Петреусу. не событие, а толкование Белого Дома (= главврача, облздравотдела и зав. отделением) по данному поводу.

Зато user friendly. Зато на них жалоб не пишут.

PS. Вот все сейчас верещат за соблюдение законности, соблюдение правил, стандартов и норм. Но в каждой конкретной ситуации, каждый конкретный гуманоид, когда его что-то лично касается, начинает гундосить: "Ну будьте вы людьми, поступайте же вы по-человечьи. Я понимаю, что есть закон, но должны же быть исключения лично для моего случая. Да. для ушибленного пальчика существует травмпункт, но если вы сейчас в травматологическом отделении БСМП меня не прообследуете не сделаете МРТ, я накатаю жалобу и засужу вас по полной программе".

Взять хотя бы вышеописанную ситуацию. Есть время для посещений пациентов в больницах. Есть гардероб для верхней одежды. Есть время приёма родственников пациентов лечащим доктором, на стенде висит соответствующее объявление. Вы какого хера прётесь в неположенное время в больницу?! какого хера доёбываесть до дежуранта, немолодого уже человека, который сутки отпахал и мечтает добраться до дома и завалиться спать. Он по инструкции врач по оказанию экстренной помощи, на нём отделение + несколько пациентов в реанимации, плюс консультации по cito по всей больнице. Он не обязан на вас взгляд останавливать, а тем более комментировать состояние вашего пациента и давать комментарии по поводу прогноза и исхода заболевания.

PPSS. А позволительно спросить у лоботомированных жалобщиков - а вы то сами насколько соблюдаете законность? В нашем-то рашкованском государстве, где ни один закон не работает, а работают только понятия, где все вопросы решаются по принципу "у кого больше подвязок" и "у кого длиннее и толще пиписка". В обществе наёбщиков, где каждый на каждом шагу нарушает все возможные правила, ПДД например, каждый заплывает за буйки, переходит дорогу на красный свет, сматывает показания счётчиков, не платит налоги и всячески объёбывает кого только сможет - ГНИ, энергосбыт, газпром и далее по списку. И эти наёбщики, обувшие и переобувшие ГАИ, ГНИ, Энергосбыт и Газпром, всех соседей друзей одноклассников и коллег, являются такие слегка подохуевшие от наебалова на миллионы рублей, в больницу, и начинают рамсить, где мои бесплатные бахилы за 5 рублей, и как тут можно ещё кого-то объебать. Так, ребята, не годится, раздвигайте ягодицы. Хотите качественного выполнения "услуг" - качественно их оплачивайте. Не интересует результат, вам "пох война главное манёвры" - продолжайте истерить по поводу "вывоза")))


А где охрана, почему дверь не заперта, кто их пустил в здание?
заплатили охраннику или тупо наехали))) охрана работает, двери закрыты. человеческий фактор, как говорится
Ну не знаю... Не представляю такого в нашей горбольнице.