Особенности национального здорового питания

В коридоре меня остановила старушка седой лобок и спросила: "Вы заведующая?"

Я говорю, мол, так точно.

Она принялась пространно жаловаться на больничную кормёжку, на то, что вынуждена голодать, поскольку такая еда может повредить её здоровью.

Я спрашиваю: "Вас не устраивает еда, которой вас кормят в больнице?"

Она: "Не то, что не устраивает, мне это есть НЕЛЬЗЯ. Я жаловалась лечащему врачу, но он никаких мер не принял".

Я вижу, что это не с моего отделения пациентка, и предлагаю поискать достойную её еду в других, более приличных местах: "Знаете, в нашем городе очень развита инфраструктура пищевой промышленности - рестораны, бистро, кафе диетического питания, кейтеринговые компании... Развито выездное обслуживание... Лучшие частные клиники, в том числе зарубежные..."

Не моргнув и глазом, она сказала, будто ждала от меня такой ответ: "Я обсужу этот момент в комитете здравоохранения. Они оценят вашу шутку".

Я говорю: "Значит, вот так вот, да? Вы, значит, вот ТАКАЯ..."

Она подтвердила: "Да, ТАКАЯ. Я смотрю Первый канал и знаю свои права, и как с ВАМИ бороться, и куда обращаться".

Тогда я спросила, из какого она отделения. Она ответила, что с урологии. Я сообщила, что не являюсь заведующей урологического отделения, и подсказала, где находится нужный кабинет. И голодная бабуська засеменила в указанном мной направлении.

В связи со всем изложенным у меня вопрос знатокам:



Неужели зрители Первого канала, которые хавают соловьиный помёт, нуждаются в каком-то ещё питании?! Мне всегда казалось, что соловьиного им вполне достаточно. А тут вдруг выясняется, что нет. Надо ещё каким-то подкармливать. Каким-нибудь мамонтовым, например.

PS. Уже больше года, как в нашем медучреждении нет столовой как таковой, кормёжка отдана на аутсорсинг. Компанию выбирали, понятно дело, не мы, нам её навязали свыше. Расходы на питание выросли более чем в 15 раз (!!!!!!) по сравнению с тем временем, когда всю еду готовили у нас в нашей собственной столовой. Качество еды ухудшилось... да и количество уменьшилось. Раньше больным давали добавку... работникам пищеблока и их родным тоже хватало.
А сейчас как-то так. Суровые времена настали, голодные((( Оптимизация идёт полным ходом.

PSS. Любая оптимизация, по определению, ведёт к увеличению расходов; борьба с бюрократией приводит к увеличению бюрократического аппарата и появлению новых никому не нужных структур; борьба с коррупцией ведёт к ещё большему распространению этого явления и увеличению минимального размера взятки.
Да здравствует стабильность!