Хроники тупых пёзд

Многие граждане многих времён и народов многих степеней вменяемости говорили типа "государство - это я", "Наполеон - это я", "Я - бог", "корпорация держится на мне" и так далее. Настал черёд нашей местечковой тупой пизды проблеять, что "ЖЖ - это я":

2407970_original

дословно:

"Давайте я оставлю в стороне ложную скромность и скажу, как оно есть: в ЖЖ осталось всего несколько человек, которых без натяжки можно назвать драйверами всего ресурса. Что такое ЖЖ, спрашивают меня в Инстаграме, а я говорю, что ЖЖ -- это я".

Данное заявление - хорошее подспорье для Леночки Мироненки (aka Мисс Тремор) в борьбе за титул "Тупая Пизда Всех Времён и Народов". Ей далековато до Натуси Поклонской, но следует признать, что, если Мироненке выдать депутатский мандат, она уложит крымняшу на лопатки просто куря.

Сей высер настолько прекрасен, что было бы преступлением не поместить его в элитную рубрику Лица и ебала, вот он тут скопирован:



"Я начинала в уютной жуже, пережила и претерпела изменения сервиса -- скорее, не дружелюбные и не положительные для авторов, в вредоносные и убивающие платформу, которые навязывала и внедряла администрация для выполнения своих KPI.

Я всё это время была лояльна, терпела, пыталась выжить в агрессивной среде, в надежде, что что-то изменится к лучшему.

Не изменилось. И сегодня мне есть, что сказать.

Живой Журнал умер. Он умер как единая соцсеть. Он мёртв как платформа для авторов, личностей. Его начали жрать трупные черви-блоГгеры, занимающиеся накрутками.

Хуже всего, что «бригада реанимации» в лице техподдержки уже вышла из операционной комнаты, где пытались спасти ЖЖ.

Я приведу всего лишь один пример: неделю назад на пару часов случился сбой платформы, и с меня слетели навешанные неизвестно за что понижающие коэффициенты. Мой рейтинг вырос в два раза, и я стала первой.

Объяснений, что это было, конечно же, же не последовало. Я веду один из самых популярных блогов, привлекаю огромный трафик, превосходящий аудиторию многих СМИ, но техподдержка не снизошла даже до объяснений.

Скажу больше, после «закрутки» рейтинга, сломался и ТОП постов. Вы заметили, что неделю творилось там?

Всех накрутчиков выпустили из бана, и они -- с тремя читателями и сотней купленных комментариев -- прыгали в рейтинге записей, позоря платформу.

Мне самостоятельно пришлось искать, где глюк. Мне, далёкому от программирования человеку. Но я нашла его. Я сделала скриншоты. Я внятно и чётко написала, в чём проявляется глюк. Я отослала документы Наташе Арефьевой.

Что сделала техподдержка?

Вы уже угадали -- они не сделали ничего, не утрудив себя даже ответом. Мне пришлось поднимать на ноги других людей, которые и смогли помочь ЖЖ. Людям, которые уже не работают в ЖуЖе, но не могут наплевать на неё в силу былого своего хорошего отношения.

Неделю никто не обращал внимания на поломку. Неделю я пыталась достучаться до директора ЖЖ. Это нормально?! Нормально, когда пользователь ресурса сам ищет поломку, сам приносит решение, но его даже не удостаивают ответом?

Даже у Ростелекома есть круглосуточный телефон поддержки, но в ЖЖ достучаться ни до кого нельзя.

Я не спрашиваю, с каких это пор саппорт мнит себя начальством над теми, кто ведёт на площадке свой блог. Я понимаю даже, что программистов в ЖЖ не осталось, и некому заниматься проблемами.

Но у меня возникает вопрос: а что делать нам?

Нам -- это реально читаемым блогерам, коих от силы -- человек пять.

Понимая, что ЖЖ умирал, я год назад обратилась с идеей изменить формат площадки в соответствии со временем. Сделать его современным, конкурентоспособным, значимым.

Как? Да всё просто. Кто не изменяется, тот вымирает. Каким бы ни был хорошим формат десять лет назад, сегодня -- другое время и другие потребности. Чтобы площадка оставалась актуальной и сегодня, нужно менять её формат.

Как единой соцсети ЖЖ уже нет, но это и никому не нужно. Следует дать людям другой формат ведения блога -- вполне уже реализованный инструмент на поле Ильи Варламова.

Своё доменное имя, честные условия по рекламе банеров, оплата за хостинг с нашей стороны, в конце концов.

Я год прошу дать возможность мне сделать свой блог со своим доменом, привязанный как у Ильи к платформе. У меня нет розовых очков, и я вижу, куда всё катится и чем закончится, если не преобразовать прямо сейчас ЖЖ.

Я готова платить. Я готова писать. Я готова повышать посещаемость своего блога, и я это буду делать, вне зависимости от того, уговорю ли я администрацию ЖЖ мне помочь.

Только без помощи мне придётся уйти на свой сайт, оставив блогплатформу без себя, своих читателей и своей работы. И это, я подчеркну, готовы сделать уже все те, кто реально вдыхает в Живой Журнал хоть какой-то смысл.

Можно ли вернуть в Живой Журнал жизнь? На мой взгляд, да, но только изменив его формат.

Рунету нужны персональные медиа. Не блоги даже, а отдельные сайты. У ЖЖ есть все возможности организовать это дело, но почему-то этого они не делают.

Дай возможность привязать свой сайт к функционалу ЖЖ. Дай возможность создать своё персональное медиа. Сделай техподдержку вменяемой и компетентной, и мы получим новую мегапопулярную площадку для интересных и востребованных аудиторией авторов.

Формат, который будет качественно просвещать миллионы людей и давать им авторский взгляд на происходящие события. Я уверена, что за этим -- уже настоящее и ближайшее будущее.

К сожалению, я не могу достучаться до админов, им видимо совсем на всё срать. Не хочу никого мучить вопросами, Наташу Арефьеву, например. Остаётся только один заинтересованный человек -- Александр Леонидович Мамут.

Александр Леонидович, помогите пробить эти закрытые двери, в противном случае мы же все всё потеряем.

Что будет представлять из себя ЖЖ, если завтра из него уйдут лидеры мнений? Нас немного осталось, но мы в кои-то веки договорились, что будем делать, если не достучимся до вас.

Я разговаривала с Ильёй Варламовым. После кидка с бесплатными банерами он был сильно разочарован, а после того, как на 1 место рейтинга влез блоГгер-накрутчик, Илья так вообще перестал ассоциировать себя с ЖЖ.

То же самое касается и Тёмы Лебедева. Это на него, я напомню, народ приходил долгие годы в ЖЖ. Тёма сваливает в Фейсбук, разочаровавшись в платформе, хотя имеет тут огромную аудиторию.

Суммарная не пересекающаяся аудитория только трёх наших блогов -- это пять миллионов уников в месяц.

Сколько будет стоить ЖЖ, как актив, если потеряет эту аудиторию вместе с нами? С кем он останется? Во что превратится -- в помойку накрутчиков, где нет ни одного человека с реальным именем?

Я разговаривала и с другими читаемыми блогерами. Все они активно ищут новый формат.

Александр Леонидович, я год прошу администрацию дать возможность сделать нам свои блоги на платформе ЖЖ. Мы любим нашу платформу. Мы хотим остаться тут, если будет хоть малейшая возможность сделать это. Нам нужно преобразование ЖЖ в платформу персональных медиа, где мы будет популярны, а техподдержка -- техподдержкой, а не начальством.

Мои просьбы предоставить уже реализованный инструмент для того, чтобы вдохнуть в ЖЖ что-то новое, постиндустриальное, актуальное, так и остаются без ответа со стороны вашей платформы.

Я прошу помочь сделать то, что не будет стоить вам никаких затрат. Говна я никогда не советую, мои идеи основаны на опыте и знании Интернета. И я уверена, что новый формат способен вдохнуть жизнь в ЖЖ, а значит это будет выгодно всем. Дайте шанс нам остаться в ЖЖ.

Я высказалась, спасибо".



Итак, Леночка хоронит успешное коммерческое предприятие и кагбэ говорит, что акционеры, многочисленные сотрудники - это говно на лопате, а она тут царица полей.

Также она заявляет, что миллионам пользователей интересен ейный "авторский взгляд на происходящие события", совершенно упуская из виду, что помянутые пользователи заглядывают в её говнобложик, как в зоопарк посмотреть на редкий вид обезьян.

А по большому счёту этим пользователям глубоко насрать на сами события, не говоря уже об "авторском взгляде на происходящие события".

Ну диагноз же. Куда только психиаторы смотрют...
в ЖЖ объявят трехдневный траур и чего-нибудь приспустят?
скорее всего. Чтобы Ленка напоследок по старой привычке отсосала с присвистом.
она просто всех заебла, вот её и игнорят в администрации ЖЖ. она быть может готова и дальше насасывать, просто никому это не нужно
Приветики!
"Писательница" до сих пор не знает, что слово "баннер" пишется с двумя Н.
И таких пейсателей тут немеряно бгг.
Re: Приветики!
для неё что банер, что боннэр - один хрен)))
вот иногда завидую таким людям
уверенность которых в собственной невъебенности зашкаливает ))
... а потом про таких говорят: "Горел(а) ярко, но недолго")))