Уральские эльфы

Молодой березовский доктор (Березовск, Свердловская область) пострадал за правду, он называл вещи своими именами, а именно называл животных животными, когда описывал в инстаграмах свои трудо-выебудни. За что подвергся нападкам со стороны защитников прав животных, которые даже потребовали его увольнения. Но руководство больницы, в которой он работал, увольнять его не стало.

ссылка: https://medrussia.org/9351-maternye-kommentar/

Там пишут о некоей "травле" в соцсетях. Что это такое, не пойму? Это когда некие дебилы пишут всякую хуйню, ты читаешь и травишься? А если не читаешь, то, соответственно, не травишься? Бред какой-то.

То, что врачам приходиться мудохаться со всякими отбросами, бомжами, алкоголиками-наркоманами, в этом ничего необычного нет. Врачи иногда обсуждают это в соцсетях и даже выкладывают фоторепортажи. И защитники прав жывотных не редкость.
Меня удивило, что всё происходит на Урале. Мне всегда казалось, что тамошние гринписовцы оберегают волков и медведей, которые бродят по улицам, дабы они не сожрали валяющегося наркомана и не отравились.

Чем уральские отбросы отличаются от московских, например? Они принимают ванны с лепестками роз и окуриваются благовониями? Они более привилегированные, какие-то особенные? Почему уральских отбросов нельзя обсуждать в соцсетях, а остальных можно?

Да и вообще, все друг друга обсуждают – парикмахеры, автослесари, официанты-бармены, кассиры, кондуктора, водители, все перетирают клиентов, а клинты, соотвественно, их. И даже отбросы обсуждают всё и вся в своих отбросовых сетях. У нас свобода слова.
Терпильская позиция самого врача и его руководства тоже вымораживает – он удалил аккаунт, оправдывается, а руководство объяснялось за него перед "корреспондентами". Вопрос знатокам: Зачем люди общаются с "корреспондентами"?!

Ну, это времена такие ебанутые. Время идёт по кругу, а, точнее говоря, по спирали. Придёт час, мы будем утилизировать отбросов, как сейчас это делаем, но уже без объяснений с "корреспондентами")))
я тебе так скажу, соцсети зло. это как с кредитами: кто не понял в теории - сейчас постигает на практике, что за бесплатный сыр тоже будет выставлен счет. вот и тут пишут, почему-то считая, что за базар отвечать не придется. даже новейшее поколение оперативных сотрудников, помимо традиционных косяков в виде потери пистолета, освоило передовые технологии пи..ежа в соцсетях чего попало. так что нежалко дэбила, тем более что березовская больница славится. кстати, город не березовск, а берёзовский (мосвичи говорят березОвский).

что касается вопроса - гражданам во-первых прикольно, что их снимают, они никогда не пробовали, а во-вторых - корры умеют разводить людей на интервью, это их работа. сочетание этих двух факторов иногда приводит к потрясающим успехам.
про пиздёж всё понятно. нормальному человеку никогда не придёт в голову обсуждать в соцсетях конкретного дядю Васю, социального и работающего гражданина. Но, пардон, опустившееся животное почему бы не обсудить и не поржать? Никто же не станет осуждать блогера, который сфоткал собачку или котика и выложил фото у себя в блоге)))
Ты анекдот про ворону и медведя помнишь? Который заканчивается словами: "Если ты не умеешь летать, то зачем выёбывался?" Вот если он летать не умеет, то лучше бы не выёбывался. Потому что все полеты - на свой страх и риск. Комиссаров что ли вводить в учреждении, чтобы за инстограм расстреливали? Так таких же... беспечных наберут.
если без шуточек и смехуёчков, то в нашем кефирном заведении, где я работаю, года три как действует официальный запрет на выкладывание в соцсетях фотографий с рабочего места, особенно с пациентами. Каждый сотрудник, особенно младший медперсонал (они этим чаще грешат) подписал соответствующую бумагу. И в случае чего за нарушение данного пункта его могут уволить. Так что можно и без комиссаров обойтись, если в штате есть грамотный юрист
ну вот всё и объяснилось, Штирлиц. значит, доктор из Березы попал под местные санкции, его сейчас немножечко расстреляют и дальше работать будет.

я на самом деле в одном присутственном месте когда работал мелким клерком, у нас там тоже примерно такая же подписка была. по скорой наркоманов не привозили и то слава богу, а так шли... мы их синими ходоками называли, по аналогии с "игрой престолов". причем этот неадекват там еще и специально культивировали... м-да.

upd: а если по-твоему корреспОнденты пережали - ну, злые они и слюна у них с клыков капает, что есть то есть. это часть профессии, так сказать. точнее часть профессиональной деформации. причем как правило копают неглубоко - даже не знаю хорошо это или плохо.

Edited at 2017-10-01 04:55 pm (UTC)
на рынке 2 дурака - продавец и покупатель)))

лоханулся врач и наговорил лишнего - корреспондент наварился, нарыл остросюжетный материал. Доктор проигнорировал назойливого корреспондента - и тот вернулся из больницы в редакцию ни с чем.

Вот и вся недолга
вот еще один аргумент против соцсетей. если кор плохой и добыть интервью не смог, то во вконтакт он точно полезет и вытащит всё, что туда положили. включая собаку тузика.