Уж сколько раз твердили миру…

…Вовремя ставьте правильный диагноз и не вступайте с левыми пассажирами в какие бы то ни было отношения, кроме официальных. Лечить их надо строго по «стандартам», куда, как известно, препораты включены не по принципу эфективности, а по принципу «какой производитель занесёт больше баблосиков в Минздрав». Взять отключить голову и зафигачить в лист назначений все помянутые в «стандартах» снадобья и АД You.

Пример из жизни. Молодому неопытному доктору (далее МНД) оказал мелкую услугу некий Арам, например. Доктор представился доктором и дал свой номер телефона, мол, обращайся, в долгу не останусь…

Это было ошибкой. Надо было заплатить Араму ровно столько, сколько стоила его услуга. Представляться доктором не надо было, не надо было называть место работы и тем более давать свой номер.

… Но МНД это сделал. Так началась эпическая е*ля молодого неопытного мозга. Через несколько дней Арам позвонил и пожаловался на боли «в области то ли сердца, то ли головы, в общем всё болит и ничего не помогает». Попросил помочь и пообещал «щедро отблагодарить». МНД собрал целую мультидисциплинарную бригаду, которая два часа мудохалась с капризным инфернальным Арамом, около 30 годков от роду, в оконцовке он получил рекомендации по лечению своего синдрома восточного мужчины, за что расплатился… памелой (!!!) в количестве 1 (одна) штука.



Памела – это, мать его, богатый витаминами и микроэлементами фрукт, и стоит он… нихера ничего не стоит. Исследований и консультаций Араму сделали тысяч на пять, а получили залупу на воротник – грёбаную памелу, которую даже есть никто не стал, ибо изнутри она оказалась вялой и высохшей.

Далее, МНД совершил ещё одну ошибку – ответил на следующий звонок Арама, который поступил на трубку вслед за первым с неизбежностью утренней эрекции. Он попросил проконсультировать родственника… они там в своих аулах все друг другу родственники… даже если приведут на консультацию ишака, его тоже представят родственником.

Арам привёл скверно сохранившегося 45-летнего Самвела, который выглядел старше 60-ти, как внешне, так и по МРТ с очагами демиелинизации, лейкодистрофиями и прочей ДЭПной эпидерсией… а серо-жёлтый окрас, резаные вены и татухи мило подчёркивали его крайнее нездоровье. МНД проконсультировал ишака, тьфу, пардон, Арамова родственника, за что получил царское по сравнению с высохшей памелой угощение, а именно дичканское печенье и россыпь одноразовых кофейных пакетиков… которые, судя по их виду, Самвел нап*здил в поезде, пока добирался из аула в РФ, чтобы было чем расплатиться с эрэфным доктором.

Далее МНД, заибнотизированный жёлтыми глазками Самвела и Арамовыми обещаниями «отблагодарить», допустил совсем уж непростительный промах – госпитализировал инородца без документов и стал его обследовать-лечить. Внутрянка оказалась такой же гнилой, как мозги – цирроз-гепатит-миокардит и далее по списку.
Через две недели лечения Самвел чутка посвежел и стал выглядеть так, будто только что побывал у бальзамировщика. Прокапавшись и немного очухавшись от своего кумарного состояния, он засобирался в путь-дорогу… пожал на прощание доктору руку и скрылся, как мираж… не угостив даже чайным пакетиком, хнык-хнык(((

Озадачанный МНД ждал неделю, другую… а никто не идёт, передачки не несёт… впрочем, он сделал первый умный шаг – дал пациенту только первую страницу выписки, без рекомендаций. Выхватив люлей от руководства – ни полиса, ни денег, одни обещания – МНД позвонил Самвелу и Араму… телефон первого был выключен, второй ответил, что не в городе.

МНД таки добился от Арама обещания встретиться дабы раскинуть рамсы… и тот не нашёл другого времени и места, кроме как в полночь в БСМП во время очередного дежурства доктора. Феерия шо песдетс: волчья луна, облепленные мушкой фонари, снующие туда сюда «скорые», каталки с пациентами, три грачика (Арам и двое соплеменников) и замотанный доктор.

- Ты принёс? – устало спросил МНД.

Ночное чириканье с грачиками было очередной его ошибкой. Пустая трата драгоценного времени.

Арам пафосно преподнёс доктору литровую баклашку из-под армянской минералки (там была сильно потёртая этикетка с армянскими иероглифами) с мутноватым содержимым:
- Элитный коньяк с ереванского завода, делают на специальной линии только для своих.

Что характерно, абсолютно все бутылки с левым пойлом, которые суют хачапуры, позиционируются как «элитные коньяки с ереванского завода, которые делают на специальной линии только для своих», даже если оное бухлишко напоминает пиелонефритную мочу.

Арамово пойло не было исключением, и МНД, не приняв фуфырик, напомнил за лавэ:

- Ты нарушил договор… как гарант, ты должен заплатить, если твой протеже меня кинул. Оплати оказанные услуги, будь добр.

Арам загундосил за трудности жизни, мол, сильно поиздержался на ремонт машины, и вообще, думал, что сейчас как в советские времена - всё бесплатно (а советские времена закончились аккурат в год его рождения например) а его соплеменники – не зря их притащил с собой – попытались поднаехать на доктора:

- …Самвел приехал в Ереван, пошёл к лучшему профессору… нет никакого цирроза, твои врачи всё брешут… только чистый горный воздух, молоко кефир и творог и он стал как новенький… твои врачи травили Самвела своими лекарствами…

МНД презрительно скривился:

- Самвел расплатился с «лучшим армянским профессором» тоже левым самогоном? Свежо предание, да верится с трудом. Подозреваю, что даже если вас всех продать, не хватит денег на один только приём «лючшего армянского прохвесора».

МНД стал потихоньку понимать, что его тут держат за лоха. Никуда Самвел не ездил, Ереван ему давно не по карману. Его линии судьбы совпадают с «дорогами» на руках и здесь, в костеприимной российской земле, они все и обрываются.

Оппоненты стали рамсить в ответ на его неполиткоректность, но он их оборвал:

- Ладно… Решайте сами, вам жить…

По незнанке и своей природной тупости грачики не догнали значения этих слов, подумав, что бесплатно решили вопрос, обрадованно заголосили, типа, мир-дружба-жвачка и стали тянуть руки для рукопожимания. Но МНД марать руки не стал, развернулся и ушёл. Тем более, что ему позвонил диспетчер – по «скорой» поступил пациент с подозрением на ОНМК.

Просветление нарастало стремительным домкратом. Один верный шаг следовал за другим – МНД внёс номер телефона Арама в чёрный список.

Мораль сей басни такова: учи матчасть, интерна голова!

PS. Ох уж эти понахуевшие… Что характерно, в своих Дырко-Дыркостанских кишлаках они платят какие-то кошмарные деньги местным врачам, так сказать, за лечение кровью чёрного петуха; однако, едва их хач-мобили пересекают границу РФ, они вдруг резко обрусевают, и, не имея нашего гражданства и полиса, вламываются в наши медучреждения, где, расшвыривая наших пациентов, требуют, чтобы их восточные болезни нахаляву тут вылечили. Остальные наши обычаи и правила они не признают, а вот местная примочка в виде халявного медобслуживания им очень нравится.

Принципиальный момент – необходимо оставить всех других пациентов и заниматься только хачапурами. Это ласкает их эго и является главным условием исцеления. Примеров миллион, как-нить потом, отдельным постом)))

По ходу дела гости привносят в наше серое существование свой неповторимый колорит – каждое посещение их таборов сопровождает шумиха, которая могла бы сопровождать небольшой теракт.

Иногда они платят какие-то деньги, но это ещё хуже, чем если бы обслужились бесплатно, не заплатив даже платных услуг, платную палату, например. Они, если дадут тысячу, то потом потребуют услуг на миллион, они не слезут с тебя живого по гроб жизни, будут звонить тебе день и ночь, считая, что теперь ты навечно их раб.

Так что думайте сами, решайте сами, лечить или не лечить.


вот такие уроды принимают доброту за слабость и наглеют сверх меры
об том и речь. у себя на родине они ведут себя совсем по-другому
А у нас куча армянских врачей есть, знаю, что в основном они к своим и ломятся
ну, те кто тут давно, они нормальные и в адеквате. А вот понахуевшие, те кто только с гор спустился - те полные отморозки