Мы не бобры

В чью голову пришла энцефалитная мысль провозгласить медицину бесплатной? Вообще, в те годы и не было нужды заигрывать перед быдло-электоратом. Как таковой он ещё не был сформирован, было стадо, которое и так тупо подчинялось вождям.

Сейчас, в стране победившего долбоебизма, мракобесие медицинской бесплатности заиграло новыми красками, – обоснованных вызовов «скорой» и госпитализаций не более 20% от общего количества. «Скорая помощь» давно перестала быть скорой помощью. Вот несколько ярких штрихов.



Тётка лежала в терапевтическом отделении и «капалась», и однажды после обеда поехала домой помыться и поделать кое-какие домашние дела. Управившись к 10-ти вечера, она вызвала «скорую», чтобы вернуться в больничку. Диспетчеру она прямо так и сказала, что лежит в стационаре, и доктор отпустил её домой (на самом деле не отпускал). Вызов был принят, дамочка с пафосом возвернулась взад. Подстава для всех, и тут такой вопрос начинается: как будет оплачен этот страховой случай, когда пациент официально оформлен в стационаре и в то же самое время шарахается по городу и вызывает направо-налево «скорую помощь»? И таких случаев достаточно много. Находясь в стационаре, народ самостоятельно без ведома лечащего врача обращается в другие медучреждения, где обследуется\лечится, катается на «скорой» и т.д. И везде предъявляет один и тот же полис ОМС.

Далее.
«Скорая помощь» доставила в больницу пациента без диагноза. На вопрос «С чем?» фельдшер пожал плечами, мол, пускай больной сам расскажет. И тот рассказал.
Неделю назад он съел холодную кашу и «сейчас в животе какой-то дискомфорт». Фельдшера спросили, типа, какого хрена, на что он ответил: «Больной настаивал, и мне пришлось везти в больницу».
Блин, а если бы он настаивал на поездке в публичный дом, ты бы тоже повёлся, еблан?! Ты медработник или так поссать вышел?!
В итоге пациента госпитализировали в гастроэнтерологию только потому, что отделению нужно было делать план.
Это тоже распространённое явление, когда «скорая» развозит всяких левых пассажиров по тем медучреждениям, куда им хочется поехать, без медицинских показаний и в нарушение приказа о маршрутизации.

Ещё один момент. Пациент получает в поликлинике направление на плановую госпитализацию. Он спокойно идёт домой, собирает шабалы, делает домашние дела… а потом вызывает «скорую», на которой едет до больницы. Он может это сделать и не в этот день, ибо госпитализация плановая, можно лечь в течение месяца. Но он обязательно поедет на «скорой». Его логика ясна, он пассажир, халявщик и несознательный скот, а вот «скорую», принявшую такой вызов, понять никак нельзя.
А перевозка не-экстренных пациентов из больницы в больницу и из больницы домой силами «скорой помощи»? Стоимость такого трансфера на «скорой» 3000-5000 деревянных, тогда как на такси то же расстояние можно проехать за 200-300.

Вот бабка пошла в супермаркет, набрала полную тележку ништяков. Расплатилась на кассе, переложила всё в пакеты… упс, чижало-то как, самой не донести! Она присаживается на скамейку и вызывает «скорую»: «Помогите, умираю!» Приезжает КСМП, фельдшер грузит бабку с ейными пакетами на борт… и «вдруг» бабка резко выздоравливает и милостиво говорит: «Ладно, в больницу не поеду, отвезите меня домой». Фельдшер послушно довозит её до дома, и ещё доносит покупки до квартиры.
Это довольно популярный среди старых шмыр приёмчик нахаляву прокатиться по городу.

Родственники доставили в больницу деда по плановому направлению из поликлиники пообследовацца\понаблюдацца\прокапацца… но ошиблись днём. В тот день им надо было ехать в другой стационар, т.к. по приказу о госпитализации эти две терапии дежурят поочерёдно, по чётным одна, по нечётным – другая. Это было написано и в направлении. Им вежливо объяснили, что есть приказ комитета, которому надо подчиняться. Не просто так эти правила придуманы.
На что они ответили: «Да, мы понимаем, что существуют определённые правила, и мы законопослушные граждане… Но сделайте для нас исключение… потому что мы УЖЕ сюда к вам приехали!».
Слово за слово, разгорелся небольшой скандал. Люди очень принципиальны в суждениях, касающихся других людей. В отношении себя не все законы, порядки и принципы работают.
В итоге, во избежание «осложнений и жалоб», работники приёмного отделения вызвали «скорую», чтобы перекинуть деда в другую терапию, находившуюся на расстоянии двух троллейбусных остановок, в соответствии с комитетским приказом. Родственники ехали за «скорой» на своей машине.

Вот мне непонятно, почему все так боятся быдлячьих жалоб?! Жалобы, равно как медийные говноброжения, могут быть опасны только высокопоставленным чиновникам. Компроматом могут воспользоваться конкуренты, чтобы подсидеть\подставить\шантажировать. Чинушам есть что терять. А рядовым работникам какая печаль? Ну в крайнем случае выгонят с чмошной работы за то, что невежливо обслужил бомжа… так легко можно найти точно такую же в другом месте. Если повезёт, можно устроиться в суши-бар или супермаркет. Хуже работу, чем на службе по развозке хитрожопых бабок, алкашей, бомжей и прочих левых пассажиров, уже не найти.

Подытоживая сказанное, вношу предложение по оптимизации этой службы:

- Службу «скорой помощи» переименовать в БОБ (бесплатное обслуживание быдла);

- Распродать дорогостоящие КСМП с оборудованием и накупить дешёвых тарантаек;

- За руль тарантаек посадить таджиков-экспедиторов, по совместительству носильщиков, гонцов за пивом и минералкой, мальчиков на побегушках. Назвать их БОБрами. А медработников сократить за ненадобностью;

- Сэкономленные на медицине средства направить на борьбу с международным терроризмом и гуманитарную помощь Сирии.

И вообще, скотов должны обслуживать только скоты. БОБры. Не мы.

да, вот например фельдшер скорой, поставил бы "острый живот" и пусть обследуют, или он это и поставил?

и это вот что, в супермаркете работать как-то не комильфо, мне иногда нравится работать на СМП, бывает какое-нибудь веселое что нибудь выкидывают пассажиры да и зп все равно не плохая и есть
"Сотрудница скорой помощи деревни Кутырлы Омской области была оштрафована за то, что попросила денег за доставку пациента до городской больницы. Автомобиль подстанции был сломан, и больного пришлось отправить на частной машине, пишет газета «Ореол».

«По причине того, что юридически медицинская сестра, приняв решение о более быстрой транспортировке пациента, нарушила алгоритм оказания медицинской помощи, на нее наложено дисциплинарное взыскание», — цитирует издание пресс-службу регионального Минздрава.

При этом, как отмечает «Ореол», при обследовании жителя деревни медсестра заподозрила у него внутреннее кровотечение. Вариантов было два: вызывать скорую из соседнего поселка за 25 километров и терять время, либо везти больного частным порядком и успеть его спасти. В итоге мужчину доставили вовремя, прооперировали, и он остался жив.

23 октября об инциденте в соцсетях рассказала дочь пациента, Елена Перфильева. По словам женщины, медики потребовали у нее заплатить 500 рублей за бензин. В областном Минздраве провели проверку по данному факту, в результате виновной признали медсестру."

Из ВК