Доброхоты, доброхоты, нет на вас десантной роты

Наблюдаю надысь такую картину: возле супермаркета сидит бомжеватого вида "одинокий мужичок за 50, неухоженный"))), а возле него группа прилично одетых молодых людей, которые, сочась гуманизмом, расспрашивают: "Что случилось? Вам плохо?" etc. Воображение нарисовало дальнейшее развитие событий: вызов "скорой", доставка отброса в ближайшую больницу (возможно и до ближайшей лесополосы, бггг) с диагнозом "Алкогольное опьянение. Переохлаждение", откуда его моментально выпроводят, если вообще пустят на порог. И он разложит свои мощи где-нибудь поблизости.

Далее, какой-нибудь сознательный прохожий снова вызовет "скорую", и история повторится. Так может продолжаться всю ночь напролёт, пока больничные подсобные рабочие не вывезут отброса в соседний район, в зону ответственности другого ЛПУ. Так его будут возить по больницам, пока он окончательно не выздоровеет на какой-нибудь помойке.



IMG_20170118_074121

Бывает, что под нажимом защитников жывотных эти отбросы попадают в стационар под предлогом "обследования" для дальнейшего препровождения в бомжатник. Но в ночлежку они идут неохотно и очень скоро снова оказываются на улице. И всё идёт по вышеописанному сценарию с оконцовкой на помойке. И если в бомжатник они худо-бедно едут, то от церковного приюта категорически отказываются. Потому что там надо работать. На это у них срабатывает красная лампочка: "Никогда ни за что!!! Только гулять и бухать!!!"

К помянутым молодым людям с гуманизмом головного мозга риторический вопрос (лично поговорить не удаётся, т.к. при обращении к ним они включают свои модные айфоны на видеозапись с целью выкладывания ролика в своих говнобложиках)... в общем, вопрос: если вы такие гуманные, почему бы не забрать бомжа себе домой, покормить, налить водки, подложить под него свою жену?! Почему вы хотите быть добрыми за чужой счёт?!

Ответ "Вы обязаны! Вы давали Гиппократу" не канает. Потому как в первую очередь обязаны вы, о**енно сознательные прохожие. Вы первыми обнаружили предполагаемого пациента и вы по законодательству обязаны оказать ему первую помощь вместо рисовок со своим модным смартфоном. Если ему холодно, везите его к себе домой греться, если он голоден, покормите его, если скучно - развлекайте и т.д. Во вторую очередь обязаны уже врачи ЛПУ, куда вы ОБЯЗАНЫ предполагаемого пациента доставить. Если у него неотложное состояние, то врачи безусловно госпитализируют его в реанимацию и будут лечить. Если он не реанимационный, значит, плановый, и будет направлен в ЛПУ по месту жительства при наличии паспорта и полиса))) Срок плановой госпитализации - 40 дней после написания направления участковым врачом... на заметку всем пассажирам, которые вызывают "скорую" при температуре 37,1 и требуют немедленной госпитализации.

Популярный довод гуманистов "Бомжи тоже люди, они болеют и нуждаются в лечении, так что кладите их в больницу и лечите!" также ни о чём, LOL. Насчёт "людей" - проштудируйте биологию и зоологию))) Касаемо лечения - бомжи в нём не нуждаются по определению, поскольку не болеют, ибо ни один уважающий себя возбудитель не поселится в таком дерьме, как бомжатский организм.

И в конце концов, пациенты не должны находиться рядом с вонючими трипперными туберкулёзными спидозными отбросами. Больные люди приходят в больницу лечиться, а не хватать неизлечимую заразу.

...Времена настали вегетарианские, вегетативные и какие-то инфантильные, во многом благодаря новым фильмам, книгам и прочей современной медийной продукции, которую молодёжь потребляет... сказки про эльфов, покемонов, прочие властелиныяиц-гаррипоттеры-сумерки))) Начитаются кидалты сказок и чудят, как дети малые.

Вот, например, 18-летняя дочь знакомых учится в институте на платной основе (родители оплачивают), на бюджет по своей тупости поступить не смогла. Записалась в волонтёры, и стала трясти с родителей деньги - то на приют для собак, то на бомжей. Родители посоветовали ей найти работу, заработать свои собственные деньги, а потом уже тратить их на свои причуды.

Ещё один эпизод с пароксизмом ГГМ. Жаркое лето, длинная очередь на кольце маршрутки. Стоявшие в хвосте очереди гопники сосали пиво из баклашки. Один пошёл отлить в кусты и обнаружил там бомжа. Вызвонил "скорую" типа, "человеку" плохо. "Скорая" приехала, врач бомжа узнала (он там в кустах живёт, уже не первый вызов), и в присутствии большого количества свидетелей-зрителей не придумала ничего более умного, чем свезти его в больницу с очередным левым диагнозом, ну как обычно это делается. И повелела вызвавшим КСМП гопникам отнести вонючего бомжа в машину.

Эти господа подняли крик: "Тащите сами! Вы обязаны!", - обычные шизовопли неадекватов. На что врач невозмутимо возразила: "Я одна, без помощников. По законодательству вы ОБЯЗАНЫ оказать мне помощь в плане погрузки больного в машину. Если откажетесь, вызову ментов, они вас силой заставят!"

Окрик возымел действие, гопники покорно положили бомжа на носилки, и, поблёвывая от смрадного его запаха, стали грузить в машину. Ну а дальше - всё по вышеописанной схеме.

Бывают ситуации, когда к-нибудь наглухо упоротый гуманоид многократно вызывает "скорую" на мирно почивающего бомжа, дежурит рядом, а когда "скорая" его не забирает, вызывает милицию, и лично следит за тем, чтобы КСМП в сопровождении милицейской машины доставила бомжа в больницу.
...Дурачок думает, что дело выгорело и идёт домой, гы-гы... а бомжа неизбежно вышвыривают на улицу, едва "скорая" скроется за поворотом. И снова повторение вышеописанного сценария.

Что характерно, и работники "скорой", и милиционеры, и соцработники, - все они, хоть и строят лыбу при трансфере отбросов до ЛПУ, за глаза называют вызвавших "скорую" сознательных граждан "тварями", "мразями"... в общем, самыми последними словами. Не понимаю, почему только за глаза. Может, времена такие вегетарианские, вегетативные и какие-то инфантильные.

А ведь были золотые 90-е времена, когда после вдумчивого общения молодых людей с бомжом за ним приезжал не белый микроавтобус с красным крестом, а совсем другой транспорт, и увозил прямиком в конечный пункт с другими крестами, минуя больницу))) Не было вегетарианцев с айфонами, не было горячих и холодных линий, не было соцработников, не было тошнотворного love and peace. Уже молчу про законотворческий понос комитетских работников, 100 новых инструкций в день и бесконечные проверки(((

Эх, собрать бы всех этих гуманистов вместе с их любимыми бомжами, да отправить в Сибирь, на рудники, на переплавку))) Доброхоты, доброхоты, нет на вас десантной роты!

Recent Posts from This Journal