Бешеные бабки

encephaloparty

Показания к госпитализации в терапевтические отделения наших больниц – какие угодно, только не медицинские. Это лужёная глотка, крокодиловы слёзы, демонстративное поведение, наличие группы поддержки, умение писать жалобы, навыки ползания по лестницам, владение камерой, активность в соцсетях, etc.

Вот недавнее праздничное закладывание дров, то бишь новогодний заезд – в приёмное отделение провинциального ЛПУ «скорая» доставила 89-летнюю пациентку с левым направительным диагнозом «ИБС. Кардиосклероз. ХСН1 ФК2. ГБ3 риск 4». Диагноз ни о чём, всё равно что «Старость R54».



Любой человек старше 60-ти может похвастаться таким диагнозом, по идее, всем гражданам на их 60-летие терапевтические отделения больниц могут рассылать пригласительные в качестве подарка. В этом их уникальность, другие отделения так не могут. Чтобы попасть в травматологическое, например, требуется сломать себе конечность. С терапией всё гораздо проще – для госпитализации нужен лишь документ, в котором указана дата рождения, исходя из которой можно дорисовать диагноз: «ИБС. Кардиосклероз. ХСН1 ФК2. ГБ3 риск 4. ДЭП 2ст. Распространённый остеохондроз позвоночника». Пишите, не ошибётесь, и закладывайте тело в т\о.

Итак, фельдшер КСМП занёс в приёмное отделение бабкины шабалы… возврат домой никак не предполагался. Она показала кучу выписок, оказалось, она только что выписана из другой больницы, судя по бумагам, дома она практически не бывает, причина вызова «скорой» - «Я не могу оставатсья дома, а ВДРУГ мне станет плохо!!!» По её логике, она должна постоянно жить в больнице в ожидании, когда ей станет плохо.
В приёмном отделении она была осмотрена заведующей терапевтическим отделением + ещё одним опытным терапевтом, который, на минуточку, является заслуженным врачом РФ. Резюме: с такими показателями хоть в космос! Показаний к госпитализации нет. В приложенных выписках подробно расписано лечение, которое спокойно можно принимать и дома.

Они ушли к себе в отделение, бабка осталась в приёмнике. Через некоторое время заведующему приёмным отделением позвонил начмед: «Там у вас в коридоре бабушка плачет, ей плохо, разберитесь пожалуйста».
Заведующий вышел в коридор, залитый бабкиными слезами, которые, размером с грецкий орех, катились из её опечаленных глаз. Вокруг неё собрались сочувствующие граждане, один из которых успел сгонять до администрации, чтобы дать сигнал бедствия.
Бабку увели подальше от свидетелей и разъяснили ситуацию – показаний к госпитализации нет, лечение на дому. Однако, это никак не входило в её планы, тем более что на носу Новый год. И она, разложив свои мощи на кушетке в коридоре, в окружении зрителей, продолжила шоу «Мне плохо, и всем на это пох**».

Периодически она подрывалась до заведующего приёмным отделением, пытаясь то убедить в необходимости госпитализации, то заставить отправить её по «скорой» в любую другую больницу. Он созвонился с терапевтами, но они отказали, во-первых, из-за полного отсутствия показаний, мол, «бабка – конь с яйцами», во-вторых, из-за банального отсутствия мест даже в коридоре, – на 50-ти койках отделения лежат 75 пациентов!!!

В оконцовке бабуська уехала домой на такси…

…А буквально через час после её отъезда заведующему приёмным отделением позвонил начмед и потребовал объяснений – на популярном местечковом новостном сайте появилось сообщение о жестоком обращении с пожилой пациенткой! Уже длинный хвост гневных каментов… звонок из комитета по здравооохранению и приёмной губернатора… Люди в курсе, требуют принятия мер…

Как потом выяснилось, истерию, то бишь резонасный инфоповод сгененрировали бабуськины соседи, ухаживающие за ней с целью завладения её жилплощадью… которую уже в какой-то степени занимали. Они-то и внушили ей страх инфаркта-инсульта-комы-смерти, что весьма логично, ибо ухаживать за пожилым человеком гораздо удобнее на расстоянии, когда он находится на казённом обеспечении в больнице.
По ходу выяснилось также, что, не только лишь соседям бабуська обещала завещать жилплощадь, но также и другим любителям халявы, в том числе местному филиалу РПЦ))) Битва за её недвижимость, после того, как она навсегда её покинет, обещает быть кровопролитной)))

Накал страстей вокруг отказа бабуське в госпитализации нарастал стремительным домкратом – перезвон с комитетами и департаментами, обсуждение на сайтах и в соцсетях, прочий медийный понос; и руководство больницы было вынуждено её вернуть. Для чего связались с её участковым терапевтом, уговорили его сходить к ней на дом (он-то и поведал все вышеперечисленные подробности её существования). Он уговорил её заново собрать чемоданы, и ей из больницы повторно была вызвана «скорая». И бабуська была доставлена в медучреждение и уложена на кушетку в коридоре по соседству с такой же деменцией, наслаждаться прелестями расейской бесплатной медицины, бугага!!! Сколько наблюдаю этот балаган, никак не могу понять, в чём прикол?! Что их тянет в этот тухлый общак - халявная жрачка, клуб по интересам, ЧТО???!!!

На следующий день врачей, которые ей отказали, заставили писать объяснительные, а на разборе случая больше всех досталось заведующему приёмным отделением – не предвидел, что бабка сможет индуцировать публичный психоз, и не уложил бабку на койку во избежание оного... хотя кто знает, что хуже… если в больницу заявится помянутая в предыдущих постах Аня Чернокова из Сыктывкара, эксперт по фотосъёмкам разложенного в коридорах больниц валежника)))

Таким образом, пора официально признать, что решение о госпитализации в терапевтические отделения наших ЛПУ (а прицепом кардиологические и неврологические) принимают не врачи больниц, а журналисты, блогеры, интернет-хомячки, волонтёры, правозащитная шиза, прочие медийные шлюхи, способные раздуть мало-мальски громкую медийную шумиху. Назрела необходимость создания наблюдательного совета, состоящего из вышеперечисленных граждан, которые бы принимали поступающую по "скорой" энцефалопатию и распределяли по городским больницам. Госпитализация в которых предполагает не лечебный процесс, а энцефалопати с ползающими по лестницам бабками, шарящими по холодильникам бомжами и блюющими по углам алкоголиками.

Да здравствует доступность медицинской помощи! Все на энцефалопати!