Русское национальное развлечение

Вызов "скорой" - одно из любимых развлечений рашкованов. Потому что бесплатно. На халяву вызывали бы и похоронщиков, - какая разница, на каком микроавтобусе нарезать по ночному городу, на чёрном или белом)))

На праздники у фанатов 03 отмечается пароксизм указанной патологии, болезненной тяги к заветным двум кнопочкам. И я с претензией на оригинальность представляю вам эту историю, героиня которой может претендовать на самую Тупую Новогоднюю П***У

Tampax Situation



На днях в службу СМП поступил вызов от тётеньки, пожаловавшейся на то, что она не может вытащить тампон. Диспетчер в растерянности обратился к старшему врачу, мол, мы же бесплатная развозка, как тут быть, в приказе о маршрутизации не прописано, в какое ЛПУ доставлять ТП для экстренного извлечения затычки. Старшему понадобилось некоторое время, чтобы проанализировать эту сложную ситуацию. Его можно понять, ведь отказ принять вызов мог нарушить основной принцип рашкованского здравоохранения - "доступность медицинской помощи".

И после мучительных раздумий старший разродился решением: в вызове ТП отказать, рекомендовать обратиться к доктору-п**догляду гинекологу по месту жительства.

Вечный Вызов

Новая русская пациентка, беженка с Украины, что характерно, с западной, в 2 часа ночи поступила по "скорой" в больницу скорой медицинской помощи с диагнозом "ТИА"... уже смешно. Жалобы: "Помогите, мне ПЛОХО!!!" Объективно: осветлённое дебелое чудовище 34 лет, похожее на выдру, искупавшуюся в радиоактивных отходах. Подле неё находился упырёк-сожитель, оба с порога стали верещать о том, что, несмотря на отсутствие гражданства и полиса, имеют права полноценных граждан РФ, в том числе на бесплатную медпомощь.

Ну, имеете, так получайте, бггг)))

Инсульта там и рядом не стояло, и после осмотра и выполнения КТ ГМ дежурный невролог объявил пациентке, что показаний к госпитализации в БСМП у неё нет. А если уж обуяло параноидальное желание полежать в больнице, самый простой способ - собрать показания к госпитализации в нашей национальной валюте, не в гривнах, пойти в профильное неврологическое отделение в дневное время, никак не ночью, к зав.отделением, и решить вопрос нормальным способом, а не так вот с бухты-барахты, наскоком.
Голос разума был проигнорирован, пошли истории о разном. Например, что у неё наследственная миопатия, что-то Дюшенообразное, что она обращалась в профильное неврологическое отделение, откуда за отсутствием показаний была отправлена на хутор бабочек ловить)))

Отступая от темы - я уже не буду проводить ликбез для врачей, объяснять, в какой помощи нуждается 34-летняя пациентка с наследственной миопатией... плече-лопаточная форма, по автору точно не помню, одно из двух - Дюшенна-Эрба иили Ландузи-Дежерин... не суть, - компенсированная сохранная пациентка, а диагноз известен только с её слов, никаких атрофий-парезов-плегий там не было

Завершающий мазок к портрету истерички - непереносимость всех выпускаемых фарминдустрией препаратов. Был продемонстрирован лист формата А4, с двух сторон заполненный названиями лекарств, и это далеко не всё... (по моим наблюдениям, если на вопрос о лекарственной аллергии сабж называет более 3-х препаратов, вероятность истерии у него - более 90%).
Итак, просмотрев лист с перечнем препаратов, которые, по утверждениям пациентки, она не переносит, дежурный невролог спросил за цель госпитализации, - лечить-то нечем, на лекарства аллергия, магический кристалл на техобслуживании, а танцоры с бубнами в отпуске.
- Чем мы с вами будем тут заниматься?
На что она невозмутимо ответила:
- Наблюдаться... Обследоваться...
- Ну и как вы это себе представляете? Перед вами будет сидеть наблюдатель и наблюдать за вами? А обследователь будет обследовать?

На минуточку, "наблюдаться\обследоваться" - это ещё один маркер левых пассажиров, истеричек и ТП. С такой мотивацией ни один нормальный человек, находясь в ясном сознании, никогда не ляжет ни в одну из "современных российских больниц".

Уход ночных гостей сопровождался криками и обвинениями в геноциде. Им отказали в халявной ночлежке "наблюдении", и теперь Пан Гей Муну будет над чем почесать свою корейскую башку.

...После описанного отказа в госпитализации лахудра ещё долгое время развлекалась вызовом "скорой помощи", её многократно доставляли по "скорой" в БСМП с разнообразными неотложными диагнозами, начиная от ТИА и заканчивая острым животом, и всё без толку, всякий раз её отписывали. Не знаю, есть ли там у них на "скорой" чёрный список пациентов или нет, но месяца через три она уже перестала приезжать с комфортом и пафосом в больницу на белом мерине с мигалками, а стала приходить своим пешком и обращаться в порядке самообращения, сорри за каламбур.

Примерно полгода сотрудники медучреждения лицезрели её западноукраинское эбалоу на кушетках приёмного отделения. Оно было в обрамлении то золотистых волос, то шоколадных, то фиолетовых, то, как у Мальвины, ульрамариновых... но никогда оно не теряло непоколебимой уверенности в скорейшей госпитализации в БСМП по экстренным показаниям. Упырёк-сожитель давно потерялся на бесконечных скоропомощных маршрутах; в коридорах больницы западло-украинскую беженку с правами полноценной эрэфной гражданки сопровождал малолетний ребёнок, дыша выхлопами туберкулёзных бомжей, алкашей и прочего сброда... но её за отсутствием показаний так и не госпитализировали, - ни кардиолог, ни хирург, ни невролог, ни нейрохирург, ни гастроэнтеролог... никто. Так она исчезла из моего радара в бесконечной круговерти обращений и отказов.

История с хэппи-эндом

Впервые эту 71-летнюю прохиндейку привезли к неврологу БСМП с диагнозом "ОНМК"))) Её натужные попытки изобразить инсульт были изобличены на корню, и она была отправлена в пешее эротическое путешествие.
И тогда она решила специализироваться на инфарктах. По первости её познания в кардиологии были весьма скромными, и когда КСМП с мигалками, конями, шашками и ёбтвоюматями доставляла её в кардиореанимацию, буквально через несколько минут её пинками вышвыривали обратно, типа "Не верим!!!"

...Но постепенно она стала наблатыкиваться, учить матчасть, и её выпроваживание из приёмного отделения становилось всё более длительным и сопровождалось всё более вдумчивыми консультациями специалистов... не исключено альтернированное течение простагландиновой бури и заинтересованность гамма-фракции 21-членных лейкотриенов... бла-бла-бла)))

...И не прошло и года с момента её первого привоза в БСМП по "скорой", как она в очередной свой трансфер была госпитализирована в кардиологическое отделение с неким туманным диагнозом... история умалчивает с каким. Дежурный кардиолог (понятно дело, что всё происходило ночью по дежурству, когда проще всего запудрить мозги дежурантам), так прокомментировала своё решение: "Знаю историю этой пациентки, но сейчас она так убедительно, так идеально гладко рассказывает жалобы и анамнез, что нет никакой возможности ей отказать. Понятно, что через два-три дня, после всех обследований, её скорее всего выпишут, но сейчас...". И эта тётка, энергию которой направить бы да мирные цели, была таки оформлена на вожделенную больничную койку.

...А просчитать стоимость всех доставок по "скорой" обеих шизофреничек в стационар, - это бюджет среднестатистической районной больницы.

...Ответ на вопрос: "Как сделать, чтобы "скорая помощь" оправдывала своё название?" лежит на поверхности - Все вызовы "скорой", которые не заканчиваются госпитализацией пациента в БСМП по экстренным показаниям, т.е. необоснованные, ДОЛЖНЫ быть 100% платными. Не уверен - не вызывай. До поездки в стационар набравший 03 подписывает соответствующий договор. По приезду в стационар, после осмотра и обследования, при исключении угрожающего жизни состояния, он в соответствии с договором оплачивает вызов скоропомощной бригады. Не захочет платить - включается аппарат службы судебных приставов, арест счёта, имущества, вдумчивые беседы с коллекторами и далее по списку.

Если "скорую" вызвали добрые соседи, неравнодушные прохожие, сочувствующие и сознательные граждане, волонтёры, гражданские активисты, защитники прав жывотных, прочая шиза, - есть лишние деньги, вызывайте "скорую" хоть каждую минуту; а во время звонка перед ответом диспетчера вместо гудков будет наговариваться предупредительный текст: "Разговор записывается, мы предупреждаем вас о том, что вы оплатите вызов бригады в случае необоснованности вызова". За это время можно определить местонахождение абонента, установить личность, etc, всё это дело техники.

Вот в Германии был случай, когда в частном секторе мужик вызвал "скорую" своему соседу, который несколько дней не выходил из дома. Скорая приехала, потом полиция, дверь взломали, парня нашли мёртвым. Услуги КСМП оплачивал тот, кто её вызвал - сосед умершего. Ну а что? Всё логично - вызов необоснованный, помощь медиков не потребовалась, госпитализации в БСМП по экстренным показаниям не было.

Если у нас такая система заработает, ТП с застрявшей затычкой 10 раз подумает, прежде чем наберёт на телефоне 03, прикинет, по карману ли ей такое развлечение.

Но в настоящее время рашкованское руководство не решится на какие-либо разумные меры. Ему куда удобнее в целях заигрывания перед быдло-электоратом изображать доступность медицинской помощи. Таким образом, служба "скорой помощи" ещё долгое время не будет скорой медицинской помощью, а останется для реднеков халявой и национальным русским развлечением.

П**дец Аминь

вот чувствуется нерв охох
зачем тебе все это, красивая же, богатая баба
не прожить уже без такого? наркомания спасать
ну есть сволочи, мерзавцы, как без них
но есть же и настоящие психи, это же тоже ваша деляночка.
за нормальных пациентов, за "нашу деляночку" я и не пишу и не имею права это делать
а я вот вывожу мусор
4 000 ебаных контейнеров в день
я просто менеджер, там такой накал страстей! люди так за жизнь не борятся как за справедливость вывоза мусора.
очень хорошая возможность прятать трупы - странно что ты не пользуешься (а может просто скрываешь)
нуачо, "скорая" уже не успевает к реальным больным доезжать!
Все это хорошо, но при платных вызовах больницы, угнетаемые страховыми, будут делать все, чтобы отфутболить пациента и стрясти с него бабло за ложный вызов.
вы знаете, по моим наблюдениям, при наличии показаний к экстренной госпитализации никто не осмелится отфутболить пациента. скажу больше, что даже при малейшем подозрении пациентов госпитализируют. то, о чём вы говорите - это туманная перспектива, это будет уже не при нашей жизни)))