Праздничный психоз

IMG_20161229_135832

Новогодние праздники для сотрудников медучреждений – это пятничные полнолуния в 10-й степени. Все фанаты 03, бомжи-алкаши-наркоманы, истерички, придурки, быдлота-гопота, заезжающие на ПМЖ ничейные бабушки, просто любители халявы, все прочие потерянные создания, взявшись за руки, штурмуют приёмные отделения больниц. Дома как-то не празднуется. Да и не у всех он есть – дом.
И давайте, дорогие камрады, за чашечкой элитного иркутского боярышника разотрём за некоторые интересные новогодние приключения.

На верхнем фото, например, праздничный фуфырик, изъятый у очередного доставленного в приёмное отделение упоротого говнаря



Сначала о грустном.

В одну из провинциальных БСМП заботливые родственники решили сгрузить дровишки – ну, обычная праздничная история. С тем отличием, что это были вполне адекватные люди – они предварительно договорились с зав.отделением (гастро-, т.к. у бабушки когда-то болел желудок). Обычно народ, вызвав «скорую», пытается тупо на шару уложить надоевших стариков в любую больницу в любое отделение с любым диагнозом, лишь бы побесплатнее.

Все в больнице были предупреждены о прибытии пациентки, работникам приёмного отделения было велено поднять её в люксовую палату без промедления и хамства «как это обычно у вас бывает».

«Скорая» припозднилась и доставила пациентку за 15 минут до Нового года, в 23-45. Обслужили очень быстро, за несколько минут оформили историю болезни и подняли в отделение. Даже ЭКГ не сделали – а зачем, больная-то гастроэнтерологическая.

Ну, и, минут через 40 после поступления бабушка умерла в своей люксовой палате, – как выяснилось на вскрытии, от инфаркта.

В другой Новый год в БСМП заехала очередная группа подравшихся между собой упоротых гопников – собственно покалеченные плюс сопровождающие.

IMG_20161111_204950

Один из них, со сломанной ногой, сидел на кушетке и ждал, когда его отвезут в перевязочную. И ему вдруг захотелось покурить. Врач велел сидеть на жопе ровно и ушёл заниматься другими больными. Друзья пациента стали рамсить, ссылаясь при этом на другого вышедшего на улицу покурить больного – гуманоида с открытой (!!!) черепно-мозговой травмой, с торчащими наружу мозгами и 6,5‰ этанола в крови. Нуачо, место, в которое курят, оно работает, ноги ходят, почему бы не выйти покурить-то!?

В отличие от этого счастливчика, наш герой самостоятельно передвигаться не мог. И двое его друзей стали искать, на чём бы его свозить на улицу. Свободных сидячих каталок не было, и тогда они уложили его на лежачую. Охраннник их выпустил, правда, не без пререканий.

Спустя полминуты с улицы стали доноситься крики – эти клоуны закатили каталку в какие-то кущеря, где она перевернулась, а больной, соответственно, свалился на землю. Охранник вышел наружу и стал помогать поднимать тело. Неизбежно завязалась перебранка, моментально переросшая в драку. Физически подготовленный охранник нокаутировал оппонентов, не обошлось без повреждений – одному сломал челюсть, другому несколько рёбер.
Травматолог малость охренел и обругал охранника: «Ты что творишь, подлец!? Был один больной, а стало три!»

Отдельного разговора заслуживают товарищи, которые вывозят на праздники из дома свою старую рухлядь, дабы оно не портило праздничный интерьер. Доводы, которые они приводят, убеждая врачей госпитализировать дрова, настолько весомы, что просто невозможно отказать.

Например: «Смотрите, бабушка уже даже не улыбается! По-вашему она здорова и её не надо класть в больницу!?» - верещали в ночи с 30-го на 31 декабря родственники 88-летней бабуськи. Вот, кстати, надо проштудировать учебник по бабушкам и почитать, должны ли они улыбаться в два часа ночи в больнице, куда их хотят сбагрить на Новый год их родственники.

Ещё один бронебойный довод: «Она уже не хочет выходить на улицу гулять, сегодня с утра как села в кресло, так целый день сидит, потом вечером вдруг повернула ко мне голову, как посмотрела стеклянным взглядом, и тут я поняла, что надо вызывать скорую!» – истерила невестка 92-летней бабуськи, которую на протяжении нескольких десятилетий, лет 40 минимум, пичкали лошадиными дозами нейролептиков (там какие-то психиатрические дела). Странно, что она со своим «стеклянным взглядом» до последнего момента выходила на улицу гулять)))

И прочая, и прочая…

Кто поумнее, гуглит симптоматику неотложных состояний и по приезду в больницу очень убедительно жалуется и рассказывает анамнез… Чорт, лучше бы гуглили правила хорошего обращения с пожилыми людьми, закон бумеранга или что-то в этом роде. Может, узнали бы, что всё возвращается, и ваши дети поступят с вами также, как вы поступаете со своими родителями и бабушками-дедушками(((

На этом позвольте откланяться, с наступающим!

бюджетный вариант, чо - 99мл 95% всего за 20-30 рубле. Халява, плиз)))


Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !

p.s. В связи переноса серверов ЖЖ в Россию, понемногу активизирую свой блог на платформе Google Blogspot - sedov10.blogspot.ru. Заглядывайте, если понравится - подписывайтесь. По моему скромному мнению - Блогспот на текущий момент самая удобная и стабильная блог-платформа в мире.