Лечение неотложных состояний - "Какой-нибудь укол" для дебилов

OLIGO

Я вам не скажу за всю медицину, но, по моим наблюдениям, добрая половина заболеваний лечится физраствором. Не могу отрицать, что некоторые люди реально болеют, а не заезжают в больничку пожить-поразвлечься. Опытный врач всегда отличит симулянта\агграванта и назначит ему единственно правильное лечение – водичку внутримышечно, или для пущей важности внутривенно, вместо того, чтобы полночи мудохаться, выслушивая поток жалоб и опустошая больничный запас лекарств.

Примеров очень много, приведу один из самых показательных.

Итак, пятница, вечер, традиционный день дурака, многократно отягощённый полнолунием. С первыми лучами темноты врата ада распахиваются мощным пинком, и до утра неврологическое отделение превращается в пространство неизлечимой патологии.



Вызов в палату – 32-летняя девчуля, даже не слишком страшная, убедительно изображает клиническую смерть. Всё же, при появлении доктора она находит в себе силы, чтобы сообщить о беспокоящем её нереальном головокружении и тошноте – такой, что она не может встать. Рвоты не было – нечем рвать, ибо как в таком состоянии вообще можно есть. Требует оказать неотложную помощь, сделать "какой-нибудь укол", в противном случае её смерть будет на совести дежурного врача.

Осмотрев пациентку, врач говорит, что немедленно отправляется в реанимацию, чтобы попросить там очень сильнодействующий препарат. Далее, возвращается в ординаторскую, на ходу отдавая распоряжение медсестре сделать укол физраствора.

Через час, проходя по коридору, он видит нарезающую по отделению пациентку. Она останавливается, чтобы спросить, что это было за чудо-лекарство. Доктор говорит, что не уполномочен отвечать на такие вопросы, все вопросы к лечащему врачу, а все применяемые препараты будут указаны в выписке.

Через некоторое время она заглянула к нему в ординаторскую и снова попыталась выведать за препарат. Не получив ответа, она пространно поведала свою историю, и видя безразличное лицо врача, попробовала вывести его из равновесия:
- Наверное, у вас нет опыта ведения таких пациентов, как я.
На что получила ответ:
- Если считаешь меня некомпетентным, тогда какого…

…Но для полнолунной пятницы это был бы слишком простой исход такого сложного клинического случая…
Пациентка потребовала, чтобы врач разобрался с соседкой по палате, которая смотрит по ноутбуку кино и мешает спать.
- Она включила на полную громкость? – осведомился он.
Нет, оказалось, что она смотрит в наушниках.
- Тогда какого…
Тут пациентка извлекла недостающий фрагмент пазла, необходимый для постановки точного диагноза:
- Из ноутбука соседки исходит радиация, она специально меня облучает, чтобы убить. Переведите её в другую палату, в противном случае моя смерть будет на вашей совести.
- А мой ноутбук, от него воняет радиацией? – спросил доктор.
- Ваш – нет, он хороший. А её ноутбук заражённый.

…Полнолунная пятница была почти что в самом разгаре, и в этом месте беседы в ординаторскую заглянула медсестра, чтобы сообщить, что одна бабушка срочно требует клизму, другой трудно дышать, страдающему в течении 30 лет простатитом дедушке срочно нужна урологическая операция… и далее по списку.

…И всем им был назначен физраствор. А облучаемая была отправлена обратно в палату.

PS. Кому как, а мне последнее время неохота даже разбираться, насколько пациент болеет, а насколько аггравирует. Какого х**, всё равно никто не оценит. Я назначаю физраствор уже на автомате, если, конечно, пациент ещё сам держит давление и дышит, и только если он по прошествии часа-двух снова предъявляет жалобы, назначаю лошадиную дозу галоперидола начинаю вдумчиво разбираться


о господи,как будто к себе на работу попала...везде одно и тоже))
у нас чудесный физраствор с кодовым названием " придется назначить вам сильный наркотик" исцеляет немыслимые боли при дорсопатии, причем спустя 1-2 минуты после в/м введения;
прочим помогает феназепам исключительно в уколах конечно,в таблетках "этожерунда я столько их попил,а вот в уколах это сила"
и еще я давно предлагаю выдавать родственникам на входе галоперидол от фантазий
как известно,мы больным с инсультами что-то такое колем и поэтому они лежат бедняжки не двигаясь ,а ишемия половины мозга тут ни при чем...
да ) обидно что в неврологии такие больные не считаются дураками по умолчанию в отличии от психиатрии
бывает вызываем спецбригаду,так они удивляются "как вы здесь работаете?"
:) Начинай снимать сериал. Думаю, что прокатит)