с мест сообщают

Текстовые сообщения:

В некоторых провинциальных больницах медперсонал получил за февраль-март на 30-40% меньше, чем обычно, н-р врач, получающий в среднем 25,000, получил 15,000. Фактически бюджет возвернул обратно выданные сгоряча новогодние премии.

Во многих ЛПУ врачей обязали подписать договора материальной ответственности. Например, вы выписали пациенту эффективный препарат, которого нет в больнице. Пациент, насмотревшись ТВ-передач из цикла «Жизнь халявщика», подал в суд и отсудил стоимость препаратов, которые купил за свой счёт, плюс компенсацию за моральный ущерб. Такое случается сплошь и рядом, но, если раньше халявщикам возмещала расходы больница, то теперь вся ответственность перекладывается на лечащего врача. То же самое – по договорам платных услуг, н-р, стоимость замены сустава: больной подписывает договор, оплачивает стоимость эндопротеза плюс работу, ему делают операцию, после чего он подаёт в суд, выигрывает его, и больница возмещает пассажиру потраченные средства. Прецеденты уже есть.



Родственники умершего в БСМП деда подали в суд иск с требованием взыскать с медучреждения стоимость памперсов. Он пробыл в реанимации несколько дней и умер от инсульта. Вообще-то в больнице есть всё необходимое, в том числе памперсы, но родственники пациентов часто спрашивают, не нужно ли чего докупить, и в таких случаях врачи говорят: «ну если хотите, можете принести памперсы, питьевую воду, etc». То есть необходимости никакой нет, всё на добровольных началах. Бывает, что в случае смерти родственники оставляют в больнице чуть ли не годовой запас купленных памперсов и каких-нибудь медикаментов – для других пациентов. А бывает, что родственники оказываются такими вот гондонами, как вышеописанные. И сейчас, если они выиграют суд, расплачиваться за использованные памперсы будет лечащий врач, а не больница.

Таким образом, госслужащих приравнивают к сотрудникам коммерческих предприятий, где действует система персональной материальной ответственности: привёл левого пассажира на фирму, ну так сам и отвечай, возмещай причинённый фирме ущерб из своего кармана. Потому что при поступлении надо точнее ставить диагноз. Видишь, что клиент пидарас, гони его на*уй!

Ещё одна несвежая новость: департаменты здравоохранения направляютъ в поликлиники и стационары шпионов-осведомителей, которые следят за врачами и скрытно записываютЪ все увиденные остекленевшим глазом нарушения на свои скрытные гаджеты. Фокус поиска – неэтичное обращение медперсонала с поцыентами. Нуачо, денег у Минздрава до хуа-хуа, может позволить содержать детективов, которые пасут за врачами и отстукиваются руководству о подсмотренном. Можно ещё сформировать центр обработки полученных данных, аналитический отдел, службу быстрого реагирования, прочую мутатень. Логично было бы повесить содержание новой полезной структуры на самих врачей. А то зажрались, суки.
Тайным ревизорам на заметку: идя на задание, помните, что в следующий раз вы можете попасть к врачу уже в качестве пациента(((
На заметку докторам: давайте уже начнём создавать чёрный список агентов-провокаторов! Ибо сказано: говнюкам да по их заслугам.



Далее – визуальное сообщение, экстаз для глаз защитников прав жывотных:



Расписное обдолбанное тело 1971 года выпуска было доставлено в БСМП с диагнозом «ТИА»… уже смешно. Закинулся чем-то серьёзным, ибо ломало тело непадецки.

IMG_20160326_162023

IMG_20160326_162013

IMG_20160326_162126

IMG_20160326_163616

IMG_20160326_170853

IMG_20160326_170900

IMG_20160326_170905

IMG_20160326_170912

IMG_20160326_170917

IMG_20160326_170924

IMG_20160326_162013

IMG_20160326_162023

IMG_20160326_162102

IMG_20160326_162113

Анамнез: «скорую» вызвала сожительница тела, чуть менее обдолбанная чепушила, у которой оказалась сохранной опция нажатия клавиш 03 и произнесения фразы: «Помогите, человеку плохо!» Если бы она ещё могла называть вещи своими именами, то диспетчер не принял бы вызов, а посоветовал обратиться в экстренную ветеринарную помощь. Из анамнеза чепушила сообщила врачу КСМП, что у тела наличествует туберкулёз. Сопровождать тело в больницу отказалась.

В рамках программы ОМС животному телу были оказаны следующие медицинские услуги: осмотр хирурга, невролога (сознание спутанное, причудливые вокализации, мультифокальная миоклония, мидриаз, угнетение фотореакций, АД 140\90), ЭКГ, ОАК (эритроциты 2,9, гемоглобин 94, палочкоядерные 17, СОЭ 36); кровь на этанол (отрицательно), компьютерная томограмма головного мозга (без патологии), анализ мочи на наркотические вещества (отрицательно), УЗИ ОБП (гепатомегалия, диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы). Бонусом – бесплатная фотосессия.
Да, кстати: лобомированным гражданам могу пояснить, что если вы окунёте в мочу мультитест и ничего там не увидите, это не значит, что пациент ничего запрещённого не принимал.

Конечно, был в больнице и налоксон, и чудо-капельницы… но отсутствовало токсикологическое отделение, отсутствовала лицензия на лечение наркозависимых. А рядом с телом не было сопровождающих, которые бы мотивировали врачей, рискуя работой, лечить непрофильных пациентов, нарушать приказ о госпитализации. Пичалька((( Но можно посмотреть на ситуацию с другой стороны: тело находилось в каком-никаком сознании, глазами лупало, давление держало, дышало самостоятельно, верхними-нижними конченостями сучило. Далеко не все поступающие в БСМП тела могут такими показателями похвастаться. Всегда надо ценить то, что имеешь, ибо сказано: лучшее – враг хорошего.

Да, кстати, поставили чухану капельницу с каким-то там раствором. Как жеж в больнице да без КАПЕЛЬНИЦЫ – так нельзя. Всё равно, что в церкви свечку не поставить.

После выполнения всех полагающихся процедур, в отсутствие показаний к экстренной госпитализации в БСМП, тело животного было переправлено в наркодиспансер с диагнозом «Отравление неизвестными веществами» для дообследования и лечения. Там оно немного отлежалось в предбаннике и ушло своими ногами восвояси.

Врачей, которые занимаются с таким вот быдло-контингентом, надо непременно наказать материально, – считает наше правительство. Наверняка обращаются с животными неэтично, а потом ещё и в соцсетях обсуждают, глумятся, паясничают. Плохие ребята, стыд и срам, стыд и срам! Надо им урезать зарплату, установить материальную ответственность за малейший просчёт. А уволятся, и *уй с ними, можно на освободившиеся места набрать таких чуханов, как вышепомянутый расписной, и пускай скоты сами себя и обслуживают.

PSS. Какой-нибудь мудаковатый читатель непременно возмутится по поводу всего прочитанного и увиденного и обязательно вспомнит про Америку, типа, «А вот в США врачи только и делают, что выполняют все капризы больных на голову… тьфу пардон, выполняют свой долг и уважают права пациента… поэтому и российские врачи должны»… Тем самым, недостаточно полно раскрывая себя, как мудака. Настоящему мудаку следовало бы написать: «Я 100% мудак и всегда путаю жопу с пальцем». Ибо в Америке совсем другой лавандос, тамошние врачи много чего могут себе позволить. В том числе оплатить страховку финансовых рисков. Ежели бы нам столько платили, сколько им, мы бы тоже изображали love and peace даже перед быдлом. И не обсуждали наше плачевное положение в соцсетях. Американское здравоохранение – это бизнес по оказанию медицинских услуг тем, кто может себе это позволить; а наше – оказание бесплатной медицинской помощи всем подряд. В Америке 4\5 населения получает качественную и очень качественную медпомощь, а 1\5 не получает никакой; тогда как у нас – практически все получают одинаковую((( В американской системе здравоохранения мечтают работать врачи всего мира, и только самые лучшие удостаиваются этого; а из нашей медицины планомерно выживают вменяемых людей... в оконцовке одних вытеснят, других пересажают, освободившиеся вакансии заполнят афгано-сирийскими беженцами, вот тогда наступит счастье.