provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

лучше переесть, чем недоспать

167.60 КБ

девочки-подростки подвергают свое здоровье опасности, фактически отказываясь от еды, пытаясь выглядеть как супермодели (такие как н-р Кейт Мосс). Исследование, проведенное Food Standards Agency (UK), выявило, что у 46% подростков недостаток железа в рационе может привести к анемии и синдрому хронической усталости. Недостаток других жизненно важных микроэлементов (магний и селен – также у 46%) способствует развитию бессоницы, головных болей, расстройствам высшей нервной деятельности. Только 7% девочек-подростков употребляют в пищу необходимое количество овощей и фруктов. (как известно, их не могут заменить витаминые препараты, так как содержащиеся в овощах и фруктах микроэлементы лучше усваиваются человеческим организмом), у мальчиков гораздо лучше ситуация – 22 %. Подавляющее большинство подростков не употребляют в пищу рыбу (соответственно недостаток микроэлементов, необходимых сердечной мышце и нервной ткани). Причем наблюдаются две крайности – истощение и ожирение.
Исследование проводилось среди 13-15 летних, и вот другие цифры.
248г – такова средняя ежедневная доза сладких soft-drinks (фанта, кола, спрайт), у взрослых эта цифра в два раза ниже.
20г сладостей (конфеты, шоколад) – ежедневная доза сладкого возросла в два раза за последние 25 лет
При этом 37% девочек имеют избыточный вес, у 22% из которых поставлен диагноз «ожирение»
29% девочек (16% мальчиков) курят
2% девочек (4% мальчиков) как минимум раз в неделю употребляют алкоголь.
Насчет веса – данные для взрослого населения такие: для мужчин процент избыточного веса и ожирения составляет 68,8%, для женщин – 58,8%.
Нужно ли говорить, что подростки, не следящие за своим здоровьем, не только себе вредят, но дадут уже своему потомству недостаточный запас здоровья. Детский фонд (Child Growth Foundation) бьёт тревогу, пытается заставить родителей кормить детей правильно. Но ни один детский фонд не может снабдить родителей достаточным количеством денег для правильного питания. Да, существуют продуктовые магазины, в которых продается правильное мясо и овощи, выращенные на фермах в «домашних условиях» (одна из таких сетей принадлежит принцу Чарльзу). И такие продукты содержат правильное количество микро- и макроэлементов. Но отовариваться в таких магазинах могут далеко не все. К тому же, не все имеют возможность готовить дома правильную еду и вынуждены питаться на ходу, в фаст-фудах, что отнюдь не прибавляет здоровья. И не все имеют возможность регулярно ходить в спортзал – для поддержания фигуры проще поголодать и покурить.
Так что проблема питания и веса – социальная, это не вопрос сознательности граждан.
Tags: бла-бла-бла
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments