Доступность медицинской помощи forever

С мест сообщают:

«Скорая помощь» прибыла по вызову в распахнутую настежь квартиру со следами и запахами недавнего алкошабаша. В одной из комнат была обнаружена лежащая на диване упоротая тёлка. На вопрос: «Что случилось?» последовал ответ: «У меня начались месюки, возьми вон там в шкафу на полке пачку прокладок и дай мне её сюда». Врач КСМП измерил АД, взял кровь на глюкозу, выполнил общий осмотр, проверил чувствительно-двигательную функцию алкашки, убедился, что там в худшем случае алкогольная полинейропатия, дал рекомендации и уехал.
За этим последовала жалоба, почему не подали прокладки, врач писал объяснительную.



Бригада КСМП прибыла по вызову на место, вызвавшая «скорую» ТП пожаловалась на боль в мизинце. Анамнез: трахалась с парнем в ванной, в порыве страсти типа вывихнула мизинец (реально – ни перелома, ни вывиха, просто болит). Врач порекомендовал обратиться в травмпункт по месту жительства. ТП и ейный йобырь стали рамсить, заявили, что в травмпункт не пойдут, вместо этого врач «скорой» ОБЯЗАН отвезти их в больницу и госпитализировать в травматологическлое отделение. Врач пожелал им всего наилучшего и уехал. Опять же была жалоба на неоказание медпомощи.

Ещё один экстренный вызов – единственной жалобой ТП была потеря айфона. Ну, проебала где-то мобилу, после чего вызвала «скорую», пожарную охрану и милицию.

«Скорая» доставила в БСМП 25-летнюю чиксу с направительным диагнозом «ТИА». На момент осмотра «экстренная пациентка» жалоб не предъявляла. Анамнез: иногородняя, поссорилась с сожителем, на территории которого проживала, ушла из дома, не знала, как к нему возвращаться и мириться. Вызвала КСМП. Сознание не теряла, речь не нарушалась, слабости в конечностях не было, головокружение-тошнота-рвота-нарушение зрения – не было. После осмотра и выполнения КТ ГМ отправлена из БСМП на все четыре стороны.

52-летний мущина смотрел телевизор, заснул, увидел эротический сон… когда очнулся, обнаружил, что кончил в трусы… появилась слабость в левой руке… Жена вызвала «скорую», эротоман был доставлен в БСМП с диагнозом «ТИА». И быть бы ему отправленным домой досматривать эротические сны, но его жена мотивировала терапевта и кардиолога госпитализировать его в кардиологическое отделение.

75-летний когнитивный дед сидел вечером на остановке и ждал автобус. Какой-то неравнодушный прохожий решил, что деду плохо и позвонил 03))) Прибывшие на место скоропомощники заластали деда и доставили в БСМП с диагнозом «ТИА». Дежурный невролог не выявил показаний к экстренной госпитализации и направил деда в ЛПУ по месту жительства.
Далее у них состоялся такой диалог:
Дед: «А как я до дому доеду? Последний автобус ушёл, денег на такси у меня нет».
Доктор: «Я врач, а не начальник транспортного цеха»
Дед: «Зачем же меня с остановки забрали?»
Доктор: «Вот вы позвоните 03 и спросите»
Дед: «Что же мне делать?»
Доктор: «В выписке всё указано»
И отправился дед в неблизкий 20-километровый путь по ночному городу. А потому что нечего по вечерам на остановках сидеть. Неравнодушные прохожие вокруг шныряют, «Скорые» ездят, прочие бэтмены, засада!
Безотносительно помянутого деда – доставляемые «скорыми» «экстренные» тела часто задают эти тупорылые вопросы: «Как я отсюда из БСМП уеду? Что мне дальше делать?» Блядь, на дворе 21 век, у нас свободная страна, врач не имеет права приказывать пациенту, куда ему ехать и что дальше делать, судьба человека висит на его собственной шее, и он, в конце концов, кузнец собственного счастья. Вообще, хули ты, конь педальный, скулишь и изображаешь беспомощного! Возьми смартфон, олигофрен, проквакай: «ОК Гугл, что мне делать, как отсюда уехать?», и уёбензебиттен. Можешь поехать в Швейцарию в достойную тебя, такого охрененного, клинику, и там лечиться по европейским стандартам, если тебя наши, советские, не устраивают, бгггг)))

Белая маршрутка с красным крестом и мигалкой, тьфу-пардон, «Скорая помощь», притаранила в БСМП очередного тяжелоболльного пациента с направительным диагнозом… ну конечно же «ТИА». ТИА – это маркер тупизны. Начнём с того, что в день, когда пациент заболел, такой диагноз ставить нельзя. Если вы видите на сопроводке «ТИА» от текущего дня, значит, вероятнее всего, что истероидный поц выклевал мозг врачу «Скорой помощи», и тот был вынужден припереть истерящее тело в больницу с левым диагнозом.
Описываемый эпизод не исключение. Объективно: высокий, статный, задумчивый и томный 32-летний баклан с прикукуринкой в очах. Анамнез, дословно: «Когда мне было 8 лет, я посмотрел на солнце и перед моими глазами поплыли радужные круги. И вот сегодня утром, когда поднялся ветер, я посмотрел на солнце… мой взор затуманился и я пережил те же самые ощущения, что и тогда, в 8-летнем возрасте».
Сабжу были оказаны услуги в рамках ОМС, а именно неврологический осмотр и КТ ГМ. For sure, если бы он предложил врачу что-то большее, чем свой быдло-полис, то можно было бы позаниматься с ним, вдумчиво растереть за его ощущения, оценить их богатство, обсудить, как дальше жить. Но он как-то безответственно отнёсся к своему здоровью, уважение доктору не оказал, и был отправлен «согласно приказа о госпитализации для дообследования и лечения в ЛПУ по месту жительства», то бишь в районную поликлинику, бугага!!! Ушёл, ветром гонимый и солнцем палимый, навстречу новым переживаниям.



…пока маршрутка с красным крестом и мигалкой развозит левых пассажиров, где-то, в долгом ожидании «скорой», умирает от инфаркта реальный пациент(((

Да здравствует доступность медицинской помощи!