Корейский пациент

Поступил тут по "скорой" пиздоглазый собакоед пациент корейской национальности, вот его выписка:



ВЫПИСКА

В ЛПУ по месту жительства

NN, 61 год, проживающий по адресу: с.Пиздоглазовка, улица имени Косой Пелотки 66, поступил в ГУЗ ГКБ СМП №NN 29.01.2016 11-49 с направительным диагнозом «ОНМК». В приёмном отделении осмотрен неврологом. Сделано ЭКГ, ОАК; компьютерная томограмма головного мозга (лакунарная киста в левой лобной доле головного мозга).

На основании анамнеза, объективного осмотра, данных исследований, поставлен диагноз: Дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст с вестибулоатактическим синдромом.

В связи с отсутствием показаний к экстренной госпитализации в ГУЗ ГКБ СМП №NN, в соответствии с приказом о госпитализации №3634, 29.01.2016 12-40 пациент направляется в ЛПУ по месту жительства для дообследования и лечения.

Рекомендовано: курс 1 месяц Этилметилгидроксипиридин сукцинат 125 мг х 3 раза в день; Церетон-холина альфосцерат 400 мг х 3 раза в день, при головокружении Бетагистин 24 мг х 2 раза в день



Далее - кровавый анамнез корейца.



Утром этого дня пациент почувствовал онемение в каких-то там конечностях и головокружение. Его жена, заранее зная, что это инсульт, стала поочерёдно колоть ему пальцы рук иголками и выдавливать кровь. Выпустив кровь с пальцев, она принялась за мочки ушей (???!!!). После того, как было выпущено энное количество "дурной крови", капельно с дистальных конечностей, состояние пациента нормализовалось, и он перестал жаловаться на онемение и головокружение.

Но жена всё равно вызвала КСМП, чтобы сделать бесплатно КТ ГМ. она знала, что инсульта нет, не собиралась госпитализировать мужа, ей надо было просто "пообследоваться".

...как эти пассажиры з**бывают(((

По моим наблюдениям, в 80% случаев жаловаться на "онемение в конечностях" и "вокруг рта" пациентам советуют врачи и фельдшера КСМП, дабы убедительно закосить в БСМП под инсульт и наверняка оставить там пациента для выполнения КТ ГМ. Просто неоднократно доводилось слышать подобные разговоры - замотанные работники "скорой" даже не соблюдают конспирацию и проводят инструктаж пациентов прямо под открытыми окнами БСМП. Поэтому лично я не придаю никакого значения жалобам на "онемение" где бы там ни было.

Онемение вокруг рта - берёте в рот не по размеру!

Онемела рука - слишком много дрочите!

Онемели ноги - слишком широко их раздвигаете)))

и т.д.

Тему головокружения также разрабатывают симулянты всех мастей, однако, опытный врач всегда может изобличить симулянта и грамотно его выпроводить.

Возвращаясь к корейцу и его кровожадной жене. Эти люди выглядели достаточно прилично, не походили на пассажиров, которые сдают квартиру, а сами чалятся по больницам, скорее всего, это просто ё*нутые. Да, у пациента есть презумпция невиновности, и врач должен ему поверить, поставить диагноз "ОНМК" при отсутствии возможности сразу сделать МРТ, госпитализировать, а на следующий день, при отсутствии неврологического дефицита и отсутствии патологии ГМ по результатам нейровизуализации, поставить диагноз "ТИА" от предыдущего дня.
Но что-то подсказало доктору, что это просто ё*нутые. Кореец был тупо отписан, и, поскольку по прошествии почти 2,5 недель он не пожаловался, что врач БСМП пропустил инсульт, следует считать, что диагноз "просто ё*нутые" оказался верным.

Но тут такие вопросы начинаются:

- кровопускание - WTF?! Это что - шаманство, вуду, прочая хали-гали-кришна?

- зачем было терять время, выдавливая кровь по каплям с пальцев руки и мочек ушей, когда можно было просто полоснуть по горлу?! ОНМК - это вообще-то неотложное состояние, при котором нельзя рассусоливать и разводить всякие телячьи нежности в виде выбирания тонких иголок.

- если эти пациенты гораздо больше прошарены в медицине, чем врачи, зачем они едут в больницу? чтобы лишний раз доказать своё превосходство перед докторами?! докторам вообще по*уй, особенно учитывая марки лимузинов, на которых съезжаются в БСМП все эти е*анутые.

- вот эта корейская традиция жрать собак - это uncool, вы со мной согласны?