provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

Врач получил 4 года тюрьмы за левый больничный

Преступление века раскрыто в нашем городе-герое.

В середине прошлого, 2015 года, к нашему травматологу, который тогда работал в поликлинике, обратился некий молодой человек, и, рассказав какую-то печальную историю, давя на жалость, попросил выписать больничный. За деньги. Доктор пошёл навстречу, что создало предпосылки для последующих трагических событий.

Далее, пациент обращался за больничным ещё несколько раз, итого сумма благодарности составила 20,000 рублей (зарплата доктора поликлиники – не более 15,000).

Ну, вы уже догадались, чем всё это закончилось – пациент оказался мусарской подстилкой, на приём к врачу ходил с мини-камерой, эпизоды дачи взятки были зафиксированы, и в ноябре 2015 года доктору дали 4 года условно.



Адвокат, который по законам жанра был также заодно с мусарами, стал вымогать миллион, чтобы отмазать от реального срока. Доктор не располагал такой суммой. Тогда прокурор подал апелляцию, и вот на днях состоялся суд апелляционной инстанции. Доктор отпросился с работы у заведующего «буквально на два часа», но на работу не вернулся – из зала суда его вывели в наручниках. Молодой врач, 26 лет, получил 4 года колонии общего режима, где будет чалиться с ворами, убийцами, и прочим сбродом.

Ещё один знакомый доктор больше года таскался по судам за левый больничный, за который получил всего 500 рублей. Купюра оказалась меченой, и, едва подставной пациент вышел, в кабинет ворвалась бригада спецназа, особо опасного преступника заластали и увезли в зарешёченном бобике. Жена доктора потратила в общей сложности около 200 тысяч, чтобы вытащить его из ИВС, и ещё столько же он потратил на адвоката (правильнее назвать его инкассатором – берёт деньги в одном месте, передаёт в другом – в милиции; а по дороге что-то прилипает к рукам), дабы не получить срок и не потерять врачебную лицензию.

А в нашей реанимации под охраной пятерых автоматчиков лежит 60-летний уголовник, отбывающий 12-летний срок за двойное убийство, в общей сложности он отсидел около 40 лет. В тюрьме с ним случился инфаркт, его привезли в БСМП, дежурный врач, которого сейчас все матерят, его госпитализировал, ему поставили стент, два раза вытаскивали с того света (две клинические смерти), итого ему оказано медицинских услуг на 400,000 рублей. WTF! Лично я такую мразь всегда отписываю, пишу в справке «В госпитализации в БСМП не нуждается».

Скорее можно вычерпать ложкой море, чем понять законы, по которым живёт наше общество.

PS. В других странах не лучше. Например, в США некоторое время назад одному чуваку дали пожизненный срок за кражу пиццы. Это его третья и последняя ходка. Два предыдущих преступления были такими же масштабными.

Tags: клинический случай, разрыв мозга
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments