provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

типичный пример быдлянского неадеквата

Ночью в начале первого несколько врачей и м\с собрались в диспетчерской. Тут в холл залетает взволнованная дамочка лет 25-ти (далее ВД) с мужем и малолетним ребёнком:

ВД: Помогите, мужу плохо! Мы тут рядом живём, нам было проще дойти до вас пешком, чем два часа ждать "скорую"!

Мы: Что случилось?

ВД, указывая на мужа: Он шёл домой с работы мимо дерева и острая ветка попала ему в глаз.

Муж ВД, дыша перегаром, что-то невнятно мычит.

ВД: Я заложила ему за веко полоску цинковой мази, глаз зачесался и покраснел. Помогите же скорее, что вы сидите и ничего не делаете!?

Мы: А что, слабо было заполировать серной кислотой поверх цинковой мази?

ВД: Ой! А что, надо было? А у вас есть серная кислота?



Мы: Круглосуточная экстренная помощь офтальмолога находится в больнице №6. Так что лучше бы вы вызвали "скорую", если у вас нет своего транспорта.

ВД: А вы, вы! Почему вы нам отказываете в помощи?

Мы: Мы не отказываем, мы можем вам вызвать "скорую" прямо сюда. А наша больница не имеет лицензии на оказание офтальмологической помощи, у нас нет необходимого оборудования (офтальмоскоп, щелевая лампа), инструментов, препаратов, у нас и офтальмолога-то нет.

ВД: Что значит "нет"? А вы врачи, или так, поссать вышли?

Мы: Нет лицензии, что тут непонятного? Не по адресу обратились. Вам же не придёт в голову пойти в мебельный магазин за продуктами, например. Так что пожалуйста, езжайте в "шестёрку", мы вам вызовем КСМП.

ВД: Но 6-я больница это ужасно далеко! Туда ехать целый час!

Мы: Пожалуйста, в прямой видимости от нас, на расстоянии 200 метров находится МНТК "Микрохирургия глаза". Они не оказывают круглосуточную экстренную офтальмологическую помощь, но, по крайней мере, там есть дежурный врач и все необходимые средства.

ВД: Но они небось всё платно делают!

Мы: А вам глаз вообще нужен?! Выбирайте приоритеты.

ВД: Что значит "глаз нужен"? Вымогатели какие-то. Вы врачи или как вообще?

Мы: Кроме МНТК, ближайшее отсюда глазное отделение находится в ОКБ№1, это 15 минут на такси. Но там тоже не оказывают неотложную помощь, это плановое отделение. Но там, по крайней мере, есть дежурный врач и все необходимые средства.

ВД: А он нас примет?

Мы: Смотря как вы его мотивируете.

Далее - по кругу на разные лады те же самые вопросы-ответы, после чего, видимо, ничего не поняв из нашего объяснения, семейство удалилось, злобно выкрикивая: "То же мне, эскулапы, помощь оказать не могут! Какого хуя вы прётесь в медицину? Идите торгуйте! После этого больным остаётся только одно — убивать! Сжечь к хуям больницу вместе с эскулапами!"

И прочая, и прочая...



PS. Вроде молодые люди, а в головах - огромные завалы совкового говна.
Tags: клинический случай, лица и ебала
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments