provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Category:

последний фильм Lucy Gordon



Gainsbourg: Je T'aime, Moi Non Plus, фильм о Серже Гинзбуре, релиз которого намечен на этой неделе, был последним для актрисы Люси Гордон, сыгравшей Джейн Биркин. В мае 2009, через неделю после окончания съёмок, 28-летняя актриса покончила с собой. Картина была уже объявлена фильмом года во Франции.
До этого Люси перебивалась случайными эпизодическими ролями (она сыграла в том числе в Spider-Man 3), и наконец обошла свыше 500 претенденток на роль Jane Birkin – актрисы, познакомившейся в 1969 с Гинзбуром (в числе любовниц которого была Бриджит Бардо) и ставшей его музой. Они были вместе 11 лет. Она продолжала свою актерскую деятельность, один из её фильмов – знаменитый детектив «Смерть на Ниле» (по Агате Кристи).
Джейн Биркин лично признала, что никто лучше Люси Гордон не смог бы сыграть эту роль. «Никогда не видела более миловидного, правильного и свежего лица, чем у Люси», – сказала Биркин на прошлой неделе в интервью Le Nouvel Observateur. (Гинзбура сыграл Eric Elmosnino вверху - кадр из фильма). 
Люси Гордон повесилась на квартире (£2,000 – съемная парижская квартира), в которой проживала со своим другом, кинематографистом Jerome Almeras. Он обнаружил её тело, когда проснулся рано утром 20 мая прошлого года - за два дня до её дня рождения.
В прошлый четверг, в день мировой премьеры фильма, сотни фанатов собрались в Париже, чтобы почтить её память. Официальный релиз намечен на завтра.


Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments