provokatsia (provokatsia) wrote,
provokatsia
provokatsia

Categories:

секреты кавказского долголетия

Dollars funnel.

по итогам многочисленных наблюдений прихожу к выводу: на Кавказе больше долгожителей, чем у нас, потому что там оказывают уважение врачам, а у нас - нет. Там доктора получают благодарность, а у нас - жалобы, оскорбления, хамство и далее по списку. У них уважительное отношение к врачам, а у нас - скотское, как к какой-то обслуге. Отсюда и отношения врачей к пациентам.

"Вы давали клятву Гиппократа, поэтому вы ОБЯЗАНЫ..." - приходиться слушать от какого-нибудь пьяного быдла.

...Ну, начнём с того, что никто никому в этом мире ничего не обязан. Люди делают то или другое по необходимости, имея некую мотивацию, а отнюдь не потому, что кто-то кому-то что-то ОБЯЗАН. К тому же, одно и то же дело можно сделать по-разному, - спустя рукава или с большим усердием.

Ещё одна причина - отношение к родственникам. Например, лица кавказской национальности привозят близкого человека в больницу огромной толпой и следят за тем, как с ним обращается медперсонал. Если необходимо, дежурят у постели день и ночь.
Наших же, подчас тяжелобольных и даже в коме, КСМП зачастую привозит одних, без сопровождения, при этом врачи "скорой" говорят, что родственники не захотели поехать в больницу или им "было некогда". И во время массового заезда, из-за загруженности, таких больных обслуживают в последнюю очередь. Потому что за других родственники стоят над душой и требуют особого отношения, а за молчащих одиноких никто не просит.

Ещё у нас есть тенденция сбагривать в больницу тяжелобольных пожилых людей, потому что они портят домашний интерьер, особенно в праздники (как сейчас, например). Тогда как ЛКН привозят родственников в ЛПУ только в силу крайней необходимости, предпочитая приглашать врачей и медсестёр к себе, чтобы лечить на дому.

Вот вам весь *уй до копейки.
Tags: бла-бла-бла, бытовое, клинический случай, лица и ебала
Subscribe
promo provokatsia august 31, 2018 15:15 11
Buy for 100 tokens
"ТИА" - когда я вижу этот диагноз на сопроводке, моя рука тянется к пистолету. С этим диагнозом "скорая" доставляет в БСМП истеричек, придурков, сенильный когнитив, прочих левых пассажиров. Ни разу в приёмнике не попадалось даже что-то отдалённо похожее на ТИА. С диагнозом ВСД…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments